Volcán de dulce de leche

Chef Carlos Valero

Información

El volcán de dulce de leche es un sencillo postre típico de Uruguay. Solo con tres ingredientes, huevos, dulce de leche y harina, se puede elaborar esta riquísima receta.

The dulce de leche volcano is a simple dessert typical of Uruguay. Only with three ingredients, eggs, dulce de leche, and flour, you can make this delicious recipe.

Fuente: Carlos Valero, jefe de cocina del Restaurante Charrúa en Madrid

 

 

Comensales

4

Preparación

45'

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 2 yemas
  • 400 gr dulce de leche
  • 20 gr harina

 

  • 1 egg
  • 2 yolks
  • 400 gr dulce de leche
  • 20 gr flour

Preparación

  1. Batimos el huevo con las yemas hasta duplicar su volumen. Añadimos el dulce de leche y la harina y mezclamos hasta que quede una mezcla homogénea.
  2. Enharinamos 6 moldes para flanes de unos 100ml de capacidad y rellenamos como 3/4 partes.
  3. Con el horno a 200 C precalentado previamente horneamos 10 min
  4. Lo desmoldamos en el plato y lo acompañamos de helado de plátano.

 

  1. Beat the egg with the yolks until its volume is doubled. Add the dulce de leche and flour and mix until a homogeneous mixture is left.
  2. Flour 6 molds for custards of about 100ml capacity and fill about 3/4 parts.
  3. With the oven at 200 C preheated previously, bake for 10 min.
  4. Unmold it on the plate and accompany it with banana ice cream.

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