Cuba

Ubicada en el mar Caribe, Cuba es considerada la isla mayor de las Antillas. Su nombre proviene del idioma taíno, que hablaban los habitantes antes de la llegada de los españoles, y significa, literalmente, “tierra o terreno”, según recoge el Gobierno de Cuba en su página web. Hay tres elementos naturales representativos del país: el ave tocororo, la flor mariposa y la palma real, reconocido como árbol nacional.

Entre los ingredientes característicos de la gastronomía criolla se encuentran el ajo, la cebolla, el ají, el comino, el orégano y el laurel y como platos principales los pescados, mariscos, moluscos y el cerdo asado, que en Cuba se llama puerco. El cerdo se sirve acompañado de arroz cocido, moros y cristianos -frijoles negros y arroz- o congrí -frijoles colorados y arroz-.

En cuantos a los cócteles clásicos cubanos se encuentran tres de los más conocidos mundialmente: el cuba libre, de ron con refresco de cola; el daiquirí, de ron blanco y zumo de limón y el mojito, que se elabora con zumo de limón, soda o gaseosa, hierbabuena y ron blanco.

Además, existen varios restaurantes de referencia que son de visita obligatoria: La Bodeguita del Medio, el bar-restaurante El Floridita, el cabaré Tropicana y el Gato Tuerto.

 

Cuba is a country located on the island of Cuba, in the Caribbean Sea. It is considered the largest island of the Antilles. Its name comes from the Taíno language spoken by the indigenous inhabitants of the Antilles before the arrival of the Spanish. It literally means land or land, according to the Government of Cuba on its website. There are three representative natural elements of the country: the tocororo bird, the butterfly flower and the royal palm, recognized as a national tree.

Among the characteristic ingredients of the Creole seasoning are garlic, onion, chili, cumin, oregano and bay leaf. As main dishes: fish, shellfish, mollusks and roast pork, which in Cuba is called pig or male. Pork is usually served with cooked rice, Moors and Christians – black beans and rice, cooked together – or congrí – red beans and rice.

As for the classic Cuban cocktails, there are three of the best known worldwide: the cubalibre, made of rum with cola, the daiquiri, made of white rum and lemon juice and the mojito, which is made with lemon juice, soda or soda, spearmint and white rum. In addition, there are several reference restaurants that are a must-see: La Bodeguita del Medio, El Floridita bar-restaurant, Tropicana cabaret and Gato Tuerto.

Recetas

Restaurantes

Con la colaboración institucional