Plátanos en mole guatemaltecos

Información

Los plátanos en Mole guatemaltecos son el platillo ideal para los amantes del chocolate: es una mezcla de sabores que encantará a tu paladar.

Guatemalan plantains in Mole are the ideal dish for chocolate lovers: it is a mixture of flavors that will delight your palate.

 Fuente: Embajada de Guatemala en el Reino de España

 

 

 

Comensales
Preparación

15'

Cocinado

20'

Ingredientes

  • 6 plátanos cortados en rodajas largas, previamente fritos
  • 2 onzas de ajonjolí
  • 2 onzas de pepitoria tostada (Sésamo).
  • 15 tomates bien maduros.
  • 2 chiles pasas.
  • 1 raja de canela.
  • 2 champurradas (Pan dulce).
  • 8 onzas de chocolate en tableta.
  • 2 onzas de ajonjolí para la decoración

 

  • 6 bananas cut into long slices, previously fried
  • 2 ounces toasted sesame seeds.
  • 2 ounces of roasted petitory (sesame).
  • 15 very ripe tomatoes.
  • 2 raisins.
  • 1 cinnamon stick.
  • 2 champurradas (Sweet bread).
  • 8 ounces of chocolate in bars.
  • 2 ounces of sesame for decoration.

Preparación

  1. Cortamos en rodajas los plátanos, ni muy gruesos ni muy delgados.
  2. Freímos en un sartén las rodajas de plá
  3. En una olla, colocamos los tomates ya cortados en cuatro, así mismo, los chiles pasas y la canela.
  4. Cocemos a fuego lento y dejamos enfriar.
  5. Retiramos la cáscara de los tomates.
  6. Doramos las especias, primero debe ser el ajonjolí y luego la pepitoria.
  7. Agregamos los tomates, chiles pasa, canela, ajonjolí, pepitoria, y las champurradas y licuar.
  8. Vertemos el recado anterior en una olla de tamaño medio.
  9. Añadimos las tabletas de chocolate y dejar hervir a fuego lento.
  10. Movemos la mezcla constantemente hasta que el chocolate esté fundido completamente.
  11. Agregamos los plátanos fritos para que absorban el sabor a la salsa y dejar enfriar.
  12. Al servir se puede decorar con ajonjolí dorado a cada plato.
  1. Roll the bananas, neither too thick nor too thin.
  2. Fry the banana slices in a pan.
  3. In a pot, place the tomatoes already cut in four, likewise, the raisins and cinnamon.
  4. Cook over low heat and allow to cool.
  5. Remove the skin from the tomatoes.
  6. Brown the spices, first it must be the sesame and then the petitory
  7. Add the tomatoes, raisins, cinnamon, sesame, petitory, and champurradas and blend.
  8. Pour the previous message into a medium-size saucepan.
  9. Add the chocolate bars and bring to a simmer.
  10. Stir the mixture constantly until the chocolate is completely melted.
  11. Add the fried plantains to absorb the flavor of the sauce and let cool.
  12. When serving, you can decorate each dish with golden sesame seeds.

 

 

Recetas de

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