Ceviche de corvina negra

Chef Carlos Valero

Información

El ceviche de corvina negra es un plato que se sirve frío. Acompañado del su aliño cítrico, en este caso zumo de lima, es un acierto sobre todo en los días calurosos.

Fuente: Carlos Valero, jefe de cocina del Restaurante Charrúa en Madrid

Blackcroaker ceviche is a dish that is served cold. Accompanied by its citrus dressing, in this case, lime juice, it is a success, especially on hot days.

 

Comensales

4

Preparación

45'

Ingredientes

  • 2 filetes de corvina negra (900 gr)
  • 2-3 guindillas
  • 1 rama de jengibre fresco
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de zumo lima
  • 1/2 pimiento morrón rojo cortado
  • 1/2 pimiento morrón verde cortado
  • 1 tallo apio fresco picado
  • 1 cebolla roja
  • 1 chile picado
  • 1/2 taza cilantro fresco picado

 

  • 2 fillets of black sea bass (900 gr)
  • 2-3 chillies
  • 1 branch of fresh ginger
  • 1 clove garlic
  • 1 cup lime juice
  • 1/2 red bell pepper cut
  • 1/2 green bell pepper cut
  • 1 stalk fresh celery, chopped
  • 1 red onion
  • 1 minced chili
  • 1/2 cup fresh cilantro, chopped

Preparación

  1. Cortamos la corvina en cubos de 1cm x 1cm. Colocamos en un bol metálico, agregamos sal y las guindillas masajeando suavemente. Llevamos a la nevera.
  2. Pelamos y picamos el jengibre y el ajo, mezclamos con el zumo de lima y licuamos. Añadimos a los cubos de corvina. Los dejamos 15 minutos en la nevera en lo que preparamos el resto.
  3. Cortamos en cubitos pequeños los pimientos. Pelamos y picamos el apio del mismo tamaño que los pimientos. Cortamos en juliana la cebolla roja y picamos el chile.
  4. Retiramos del frigo el pescado y le añadimos todos los ingredientes más el cilantro picado. Mezclar bien y servir en el momento.

 

  1. Cut the croaker into 1cm x 1cm cubes. Place in a metal bowl, add salt and chilies, massaging gently. Take to the fridge.
  2. Peel and chop the ginger and garlic, mix with the lime juice, and blend. Add to the cubes of croake. Leave them in the fridge for 15 minutes while preparing the rest.
  3. Cut the peppers into small cubes. Peel and chop the celery the same size as the peppers. Julienne the red onion and chop the chili.
  4. Remove the fish from the fridge and add all the ingredients plus the chopped cilantro. Mix well and serve at the moment.

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