Argentina

Argentina suena a tango y sabe a milanesas y mate. Por tierra tiene fronteras con Chile, Bolivia, Paraguay, Uruguay y Brasil; por mar con el Atlántico Sur. En el país viven 44.5 millones de personas, aproximadamente, y su patrimonio natural abarca desde las montañas de los Andes hasta lagos glaciares, pasando por praderas en las Pampas.

Su patrimonio cultural es rico y diverso. En el país hay 11 sitios declarados Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO, entre los que destacan la Cueva de las Manos, llena de arte rupestre; la Península Valdés, lugar de preservación de mamíferos marinos y el Qhapaq Ñan, Sistema Vial Andino (este último es un sistema andino de carreteras construido por las comunidades prehispánicas andinas alrededor del siglo XV).

Su gastronomía reúne platos de los pueblos nativos de América con la cocina europea en general y la italiana y española en particular. Además, cada receta puede tener una variante local en función de los productos de cada zona. Entre los alimentos más populares y de calidad se encuentran las carnes argentinas, famosas por su corte y su elaboración a la parrilla.

El mate, bebida nacional por excelencia, es una infusión hecha con hojas de yerba mate que está presente en todas las reuniones y encuentros sociales.

In Argentina you can find tango, milanesas, mate and much more. By land, it borders Chile, Bolivia, Paraguay, Uruguay and Brazil; by sea, it borders the South Atlantic. Approximately 44.5 million people live in the country. Its natural heritage ranges from Andes mountains to glacial lakes, passing through grasslands in Pampas.

Its cultural heritage is rich and diverse. There are 11 UNESCO World Heritage Sites in the country. Cueva de las Manos is one of them. It is full of rock art. Valdés Peninsula, other example, is a place of preservation of marine mammals. Qhapaq Ñan, a andean Road System, were built by pre-Hispanic Andean communities around the 15th century. So, Argentina is also history.

Its gastronomy brings together dishes from the native peoples of America with European cuisine. In addition, each recipe can have a local variant, depending on the products of each area. Among the most popular and quality foods, are the typical Argentine meats, famous for their cut and their preparation, always simmered.

 

Recetas

Restaurantes

Con la colaboración institucional