Chiles en Nogada al estilo Puebla

Chef Humberto Ramírez Vallejo

Información

Comensales

5

Preparación

45'

Ingredientes

Podremos realizar esta receta comprando los ingredientes en el Mercado de Maravillas

5 piezas chiles poblanos (5 pieces poblano peppers)
Relleno
350 gr carne molida cerdo (350 gr ground meat pork) Hermanos raya
350 gr carne molida res (350 gr ground beef) Vázquez Nuñez Jose
100 gr almendras (100 gr almonds) Alimentación Sanabria
1 pieza plátano macho (1 piece Banana male) Castanheira Cruz A de Fati
4 piezas de durazno (4 pieces of peach) Frutas Luis
100 gr acitrón (100 gr acitrón) Frutas Jazmin
80 gr pasas negras (80 gr black raisins) Gregorio Sacristan
1 manzana amarilla (1 yellow apple) Frutas y hortalizas Laura
1 pera (1 pear) Frutas y hortalizas Laura
30 ml aceite (30 ml oil)
2 gr sal (2 gr salt)
1 gr pimienta (1 gr pepper)
Nogada
100 gr nuez (100 gr walnut Basket Revolution) Basket Revolution
250 ml leche (250 ml milk It is milk) Es la leche
150 gr queso cabra (150 gr goat cheese It is milk) Es la leche
Para servir
100 gr granos granada (100 gr pomegranate grains) Cibea
15 hojas perejil picado (15 leaves parsley chopped) Cibea

Preparación

  1. Asamos los chiles poblanos. Voltear hasta que se infle la piel uniformemente.
  2. Ponemos a sudar los chiles mexicanos dentro de una bolsa de plá Espolvoreamos un poco de sal y cerramos la bolsa. Dejar reposar durante unos 15 minutos.
  3. Retiramos los chiles de la bolsa y los pelamos. La piel se desprenderá fá
  4. Una vez limpios, hacemos un corte en uno de los lados y retiramos las venas y las semillas. Reservar.
  5. Para hacer la nogada, licuamos todos los ingredientes y sazonamos con sal y pimienta. Reservar.
  6. Para el relleno, ponemos en una sartén caliente un poco de aceite, agregamos la carne y dejamos cocer por unos minutos.
  7. Picamos todas las frutas y semillas en trozos pequeños y añadimos la carne. Dejamos cocer a fuego medio durante 10 minutos o hasta que las frutas estén suaves. Sazonar con un poco de sal y pimienta. Reservar.
  8. Rellenamos cada uno de los chiles con el picadillo de carne estilo Puebla.
  9. Bañamos los chiles con la nogada y adornamos con el perejil y la granada.

Nota. La mejor temporada para hacer esta receta es el mes de septiembre, porque la nuez y la granada son frutas de otoño-invierno.

 

 

  1. Roast the poblano peppers. Flip until skin is evenly puffed.
  2. Put the Mexican chilies to sweat inside a plastic bag. Sprinkle a little salt and close the bag. Let it rest for about 15 minutes.
  3. Remove the chiles from the bag and peel them. The skin will come off easily.
  4. Once clean, make a cut in one of the sides and remove the veins and seeds. Re-serve.
  5. To make the nogada, blend all the ingredients and season with salt and pepper. Re-serve.
  6. For the filling, put a little oil in a hot pan, add the meat and cook for a few minutes.
  7. Chop all the fruits and seeds into small pieces and add to the meat. Let it cook over medium heat for 10 minutes or until the fruits are soft. Season with a little salt and pepper. Reserve.
  8. Fill each of the chiles with the Puebla-style minced meat.
  9. Bathe the chiles with the nogada and garnish with the parsley and pomegranate.

Note. The best season to make this recipe in the month of September because walnuts and pomegranates are autumn-winter fruits.

 

 

 

Recetas de

Te pueden interesar...

Fuente