Entraña con chimichurri

Chef Carlos Valero

Información

El secreto de esta entraña con chimichurri de Uruguay está en la salsa casera, que hay que dejar macerar un par de días. El rico sabor de la entraña se consigue con un buen fuego de leña.

The secret of this entraña with chimichurri from Uruguay is in the homemade sauce, which must be left to marinate for a couple of days. The rich flavor of the innards is achieved with a good wood fire.

Fuente: Carlos Valero, jefe de cocina del Restaurante Charrúa en Madrid

 

 

Comensales

4

Preparación

45'

Ingredientes

  • 1 tira de entraña (350 gr)
  • sal parrillera

 

Para el chimichurri:

  • 1 pimiento morrón rojo
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza perejil fresco picado
  • 1 cucharada orégano
  • 1/2 cucharada tomillo
  • 1/2 cucharada sal
  • 1/2 cucharada ají molido
  • 250 gr Aceite virgen extra
  • 50 gr vinagre de vino

 

  • 1 strip of entrain (350 gr)
  • barbecue salt

For the chimichurri:

  • 1 red bell pepper
  • 1/2 onion
  • 2 cloves of garlic
  • 1 cup chopped fresh parsley
  • 1 tablespoon oregano
  • 1/2 tablespoon thyme
  • 1/2 tablespoon salt
  • 1/2 tablespoon ground chili
  • 250 gr Extra virgin oil
  • 50 gr wine vinegar

Preparación

  1. Hacemos un buen fuego de leña para obtener brasa para cocinar y extender debajo de la parrilla.
  2. Limpiamos la entraña extrayendo una de las membranas y haciéndole incisiones transversales a la de la otra cara sin dañar la carne
  3. Le añadimos sal y la ponemos sobre la parrilla, con una buena cantidad de brasa, con la cara de la membrana mirando hacia abajo. Dejamos tostar bien esa cara y damos la vuelta dejar hasta conseguir el punto deseado.

Para el chimichurri

  1. Picamos en dados muy pequeños el pimiento y la cebolla, trituramos el ajo, picamos el perejil y lo ponemos todo en un tarro de cristal.
  2. Echamos en el tarro el aceite hasta que cubra las verduras puestas anteriormente y echamos el resto de ingredientes.
  3. Dejamos macerar un par de días.

 

  1. Make a good wood fire to get ember to cook and spread under the grill.
  2. Clean the entrails by removing one of the membranes and making transverse incisions to the other face without damaging the meat
  3. Add salt to it and put it on the grill, with a good amount of charcoal, with the side of the membrane facing downwards. Let that face toast well and turn it over until getting the desired point.

For the chimichurri

  1. Chop the pepper and onion into very small cubes, crush the garlic, chop the parsley and put everything in a glass jar.
  2. Put the oil in the jar until it covers the vegetables previously placed and add the rest of the ingredients. Let it marinate for a couple of days.

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