El Salvador

El Salvador, también conocido como el país de las distancias cortas, limita con Honduras y Guatemala al norte y con el océano Pacífico al sur (con más de 300 kilómetros de costa). Aproximadamente 6.7 millones de habitantes disfrutan de sus reservas naturales y volcanes, además de los numerosos turistas que cada año visitan el país para descubrir sus playas e historia.

Cuenta con una fauna y flora diversa y entre sus principales especies destacan el torogoz o talapo, un ave con plumaje multicolor; el izote, que es la flor nacional; y el bálsamo o maquilishuat, ambos árboles nacionales.

En su arqueología se incluyen numerosos sitios históricos que forman parte de la Ruta Maya. Entre ellos la Joya de Cerén, un espacio precolombino en el que se puede observar cómo era la vida de los indígenas y que fue declarado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO en 1993, o Cihuatán, uno de los tesoros arqueológicos más importantes de Centroamérica y el más grande de El Salvador.

Su gastronomía tiene al maíz, al frijol, al arroz o al poco como algunos de los alimentos más usados, junto con mariscos, lácteos y un gran número de frutas y verduras. Además, sus platos son el resultado de la mezcla entre las antiguas tradiciones indígenas y la cultura europea y africana.

 

El Salvador is also known as the country of short distances. Geographically, it borders Honduras and Guatemala to the north and the Pacific Ocean to the south, where it has more than 300 kilometers of coastline. Approximately 6.7 million inhabitants enjoy its natural reserves and volcanoes, in addition to the many tourists who visit the country every year to discover its beaches and history.

The country has a diverse fauna and flora. Among its main species, the torogoz or talapo, a bird with multicolored plumage, stand out; the izote, which is the national flower, and the balsam or maquilishuat, both national trees.

Its archeology includes numerous historical sites that are part of the Mayan Route. La Joya de Cerén is one of them. It is a pre-Columbian space in which you can see what life was like for the indigenous people of the place before its discovery. It was declared a World Heritage Site by Unesco in 1993. Another example is Cihuatán, one of the most important archaeological treasures in Central America and the largest in El Salvador, with an estimated area of ​​three square kilometers.

Its gastronomy is made mainly with ingredients of local origin. Corn, beans, rice or little are some of the most used foods, along with seafood, dairy and a large number of fruits and vegetables. In addition, its dishes are the result of the mixture between ancient indigenous traditions and European and African culture.

Recetas

Restaurantes

Con la colaboración institucional