Brasil

Contar en apenas unas líneas cómo es el quinto país más grande del mundo es una ardua tarea. Brasil tiene la playa más grande de la tierra, Praia do Cassino; la estatua del Cristo Redentor, una de las siete maravillas del mundo; y gran parte del Amazonas, el bosque tropical más grande del planeta. Sus fronteras terrestres limitan con 10 países y las marítimas con el océano Atlántico, durante sus más de 8.500 kilómetros de playa. En el país viven más de 211 millones de personas y es mundialmente conocido por su carnaval, la capoeira y la samba.

La cocina brasileña tiene influencia indígena, africana y europea. Su situación estratégica en el continente, su gran extensión y su historia hacen que su gastronomía sea diversa. Además, cada región del país adapta sus recetas al clima y a la geografía.

Algunos de los ingredientes más comunes en sus platos son la yuca, el coco, los frijoles negros y el arroz. La caipirinha es una de las bebidas alcohólicas más famosas de Brasil (su origen se remonta al siglo XIX, pero su popularidad aumentó en 1918, en época de la gripe española, porque comenzó a ser usada como bebida con propiedades medicinales).

Telling in just a few lines what the fifth largest country in the world is like is a daunting task. Brazil has the largest beach on earth, Praia do Cassino; the statue of Christ the Redeemer, one of the seven wonders of the world; and much of the Amazon, the largest tropical forest on the planet. Its land borders border ten countries. The maritime ones, with the Atlantic Ocean, during its more than 8,500 kilometers of beach. More than 211 million people live in the country. Culturally, it is essential to mention its carnival, capoeira, and samba.

Brazilian cuisine has indigenous, African and European influences. Its strategic location on the continent, its great extension and its history make its gastronomy diverse. In addition, each region of the country adapts its recipes to the climate and geography.

Some of the most common ingredients in their dishes are yucca, coconut, black beans, and rice. Caipirinha is one of the most famous alcoholic beverages in Brazil. Although its origin dates back to the 19th century, its popularity increased in 1918, at the time of the Spanish flu, because it began to be used as a drink with medicinal properties.

 

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