Atol de elote

Información

Comensales

4

Preparación

Ingredientes

10 elotes sazones
7 tazas de agua
3/4 taza de azucar
1 cucharada de sal
5 elotes tiernos para desgranar

Preparación

  1. En una olla grande agrega el agua, el pollo y la mitad de las guascas. Déjalo cocinar por aproximadamente 40 minutos. Cuando ya el pollo este cocido lo sacas de la olla y lo colocas en un plato aparte; córtalo en trocitos y cúbrelo con papel aluminio para mantenerlo tibio. No tires el agua.
  2. Luego en la misma agua en que cocinaste el pollo debes agregar las dos clases de papa, la cebolla y el ajo. Deja cocinar por aproximadamente 2 horas
  3. Agrega el pollo cortado en trocitos, las mazorcas, el caldo de gallina, los guisantes y la sal a tu gusto. Mezcla con cuidado todos los ingredientes y déjalos cocinar por una hora más a fuego medio bajo.
  4. Agrega la mitad restante de las guascas y cocina por 5 minutos más

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