Cuz-Cuz Paulista

Información

El cuz-cuz paulista es un plato típico del brasileño estado de Sao Paulo. La cebolla y el bacalao son los dos ingredientes principales de la receta, que se puede servir fría o caliente, a gusto del consumidor.

The cuz-cuz paulista is a typical dish from the Brazilian state of Sao Paulo. Onion and cod are the two main ingredients in the recipe, which can be served hot or cold, to suit the consumer.

Fuente: Embajada de Brasil

Comensales

4

Preparación

20'

Cocinado

20'

Ingredientes

En el Mercado de Diego de León podrás encontrar los siguientes ingredientes

150 g de cebolla picada (150 g chopped onion) El Abuelo Pedro
60 g de bacalao salado (60 g of salted cod) Pescaderia Liñan
30 g de maíz cocido (30 g of cooked corn) Basilio Fruteria
1 huevo cocido (1 boiled egg) El Abuelo Pedro
100 g de guisantes (100 g peas) Gonzalo Ayllon Santiago
400 g de palmitos (400 g of palm hearts) (Mercado Maravillas) Productos Latinos Jazmin
100 g de aceitunas sin hueso (100 g of pitted olives) Alimentación Robleño
1 guindilla (1 chilli) Basilio Fruteria
600 g de tomate frito (600 g of fried tomato) Gonzalo Ayllon Santiago
1/2 litro de agua (1/2 liter of water)
150 g de harina de maíz (150 g of corn flour) Alimentación Robleño
1/4 de pastilla de caldo concentrado (1/4 of a concentrated stock cube) Alimentación Robleño
Una pizca de perejil picado (A pinch of chopped or pwdered parsley) Alimentación Robleño

Preparación

  1. Se pica por separado cada uno de los ingredientes, mientras se cuece el bacalao que previamente se habrá desalado.
  2. La cebolla tiene que freírse hasta que esté dorada. Será entonces cuando iremos añadiendo al sofrito el tomate frito y los demás componentes de la receta, incluido el bacalao que ya estará cocido.
  3. Así se cocerán todos los ingredientes durante unos minutos, agregando a su vez la harina de maíz. Este paso lo llevaremos a cabo hasta que veamos que entre en ebullición.
  4. Una vez concluido hay que elegir un recipiente para servir el cuz-cuz paulista.
  5. Por último, remataremos la receta con un chorrito de aceite de oliva virgen, perejil picado y unas rodajas de huevo cocido, que colocaremos por encima para decorar.
  6. Este plato puede servirse frío o caliente según el gusto de cada uno.

 

  1. Each of the ingredients is chopped separately, while the cod that has previously been desalted is cooking.
  2. The onion has to be fried until golden brown. It will be then when we will add the fried tomato and the other components of the recipe, including the cod that will already be cooked.
  3. This will cook all the ingredients for a few minutes, adding the corn flour in turn. We will carry out this step until we see that it comes to a boil.
  4. Once finished, you have to choose a container to serve the cuz-cuz paulista.
  5. Finally, we will finish the recipe with a drizzle of virgin olive oil, chopped parsley and a few slices of boiled egg, which we will place on top to decorate.
  6. This dish can be served hot or cold according to the taste of each one.

Recetas de

Te pueden interesar...