Uruguay

Uruguay es tradición y cultura en sus 19 departamentos, en los que viven alrededor de 3.5 millones de personas. Aunque hay diferentes interpretaciones sobre la traducción e historia del nombre del país, la más extendida es la que defiende que Uruguay significa “río de pájaros” (esto tiene relación con el río homónimo con el que limita por el oeste). A esta frontera marítima se suman el río de la Plata y el océano Atlántico, entre los que se encuentran más de 450 kilómetros de arenosas playas, además de Argentina y Brasil.

Su cultura ha recibido la influencia de la inmigración europea, principalmente de españoles e italianos, y musicalmente el tango, la milonga, la murga y el candombe son los ritmos más característicos (este último fue reconocido como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO en 2009).

Su carnaval es otra de las señas de identidad por ser el más largo del mundo, ya que se celebra durante más de 50 días, y dentro de su programación destaca el Desfile de las Llamadas, una cita en la que suenan más de 2.000 tambores al unísono.

La parrilla, compuesta por varios tipos de carne, es uno de sus emblemas gastronómicos y, para beber, los vinos y el mate. Además, la industria lechera está ampliamente desarrollada, por lo que no es de extrañar que Uruguay sea uno de los grandes productores de dulce de leche.

 

Uruguay is tradition and culture through its 19 departments, in which around 3.5 million people live. Although there are different interpretations of the translation and history of the country’s name, the most widespread is the one that defends that ‘uruguay’ means “river of birds”. This is related to the homonymous river with which it borders to the west. To this maritime border is added the Río de la Plata and the Atlantic Ocean, among which are more than 450 kilometers of sandy beaches. By land, it borders Argentina and Brazil.

Their culture is an explosion of ideas. It is influenced by European immigration, mainly Spanish, followed by Italians. Musically, the tango, the milonga, the murga, and the candombe are the most characteristic rhythms. The latter was recognized as an Intangible Heritage of Humanity by UNESCO in 2009.

Its carnival is another of its hallmarks. It is the longest in the world, since it is celebrated for more than 50 days between January and March, according to the Uruguayan Ministry of Tourism. Among its programming highlights the Parade of the Calls, an appointment in which more than 2000 drums sound in unison to the rhythm of candombe.

The grill is one of the key elements in their gastronomy. As for liquid gastronomy, Uruguayan wines and mate stand out, which is also an inseparable companion at social gatherings. In addition, the dairy industry is widely developed. With this ingredient, one of the most significant delicacies in the country is made: dulce de leche, used in many desserts.

Recetas

Restaurantes

Con la colaboración institucional