Sopa de Mariscos

Información

Este plato típico de Honduras puede recordar a otras gastronomías, como la tailandesa, pero no utiliza tantas especias. La sopa de caracol es una de las más famosas. Se trata de carne tierna de caracola a la que se le añade yuca, plátanos, pimientos y cilantro. Además, también se utiliza para su elaboración la leche de coco, que le aporta cremosidad y dulzor, así como tomates, que le dan un toque rojizo y una textura más espesa. Normalmente, se sirve con arroz o con tortillas de harina.

This typical Honduran dish may be reminiscent of other cuisines, such as Thai, but it doesn’t use as many spices. Snail soup is one of the most famous. It is tender conch meat to which yucca, bananas, peppers, and coriander are added. In addition, coconut milk is also used for its production, which gives it creaminess and sweetness, as well as tomatoes, which give it a reddish touch and a thicker texture. It is usually served with rice or with flour tortillas.

Fuente
Asuntos Culturales y de Turismo de la Embajada de Honduras en España.

 

Comensales

4

Preparación

20'

Cocinado

30'

Ingredientes

Los siguientes ingredientes los puedes encontrar en el Mercado de Anton Martin

Camarones (Shrimp) Pescaderia Lucas
Patas de cangrejo y langosta (Crab and lobster legs) Pescaderia La Bilbaina
Tomate (Tomato) Fruteria Fernando
Cebolla blanca (White onion) Fruteria Miguel Angel
Ajo (Garlic) Fruteria Santiago Ortiz
Cilantro (Cilantro) Variantes Juanjo
Yuca (Yuca) La huerta de Sanchez
Leche de coco (Coconut milk) Fruteria Emilio Perales
Plátano maduro (Ripe banana) Frutas y verduras J. Corral

Preparación

  1. En una cacerola ya caliente, agregue el ajo bien machacado y sofría alrededor de un minuto.
  2. Agregue la cebolla y el tomate finamente picados. Mientras tanto, ponga a hervir agua en la olla que será preparada la sopa, junto con cebolla en rodajas, chile bolsón verde y rojo y también remitas de cilantro.
  3. Una vez que el tomate que se puso en la cacerola, éste echa una pasta, a la cual agregará cubitos Maggi (adobo) y achiote con cilantro y salsa inglesa.
  4. Por último, incorpore los camarones ya pelados, y deje cocinar por 1 minuto.
  5. Una vez que el agua está hirviendo, agregue la leche de coco (preferiblemente preparada licuando el coco).
  6. Aparte lavar y cortar la yuca.
  7. Freir los plátanos maduros.
  8. Cuando hierva la combinación del agua con la leche de coco, agrega la yuca (previamente lavada, pelada y cortada) y la deja hervir 10 minutos
  9. Incorpore la langosta y las patas de cangrejo, y cuando la yuca esté blanda, agregar los camarones y el plátano. Deja hervir todos los ingredientes por 5 minutos más

 

 

  1. In a hot saucepan, add the crushed garlic and sauté for about a minute.
  2. Add the finely chopped onion and tomato. Meanwhile, bring water to boil in the pot where the soup will be prepared, along with sliced ​​onion, green and red bag pepper and coriander sprinkles.
  3. Once the tomato has been placed in the saucepan, it adds a paste, to which it will add Maggi cubes (adobo) and annatto with coriander and English sauce.
  4. Finally, add the peeled shrimp, and cook for 1 minute.
  5. Once the water is boiling, add the coconut milk (preferably made by blending the coconut).
  6. Separately wash and cut the yucca.
  7. Fry the ripe bananas.
  8. When the combination of water with coconut milk boils, add the yuca (previously washed, peeled, and cut) and let it boil for 10 minutes
  9. Add the lobster and crab legs, and when the yuca is soft, add the shrimp and plantain. Let all the ingredients boil for 5 more minutes

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