Kiveve

Información

El kiveve es un postre semidulce típico de Paraguay. Se elabora con calabaza, su ingrediente principal, y azúcar.

The kiveve is a typical semi-sweet dessert from Paraguay. It is made with pumpkin, its main ingredient, and sugar.

Fuente: Embajada de la República del Paraguay en España

 

 

Comensales

12

Preparación

45'

Ingredientes

En el Mercado de Bami se pueden encontrar estos productos:

½ kilo de calabaza (½ kilo pumpkin) Ana Alonso Santos
1 ½ tazas de agua (1 ½ tazas de water)
1 cucharada de azúcar (1 spoon of sugar)
1 cucharadita de sal gruesa (1 teaspoon of coarse salt)
2 cucharadas de margarina (2 tablespoons margarine) Supermercado La Despensa
2 tazas de harina de maíz (2 cups of cornmeal) Supermercado La Despensa

Preparación

  1. Pelar y cortar la calabaza en trozos pequeños y hervir en el agua, con la sal y el azúcar, hasta que se ablande, retirar del fuego*, hacer puré, agregar la margarina y mezclar.
  2. Llevar de nuevo a fuego lento, agregar la harina de maíz de a poco, en forma de lluvia y revolviendo continuamente durante 10 minutos.
  3. Dejar una hora en la nevera.
  4. Servir frío, en porciones individuales.

Sugerencias: en caso de que esté muy espeso se puede agregar 1 taza de leche para aflojar.

* En este punto se puede agregar otra cucharada de azúcar caramelizada, si se desea resaltar el sabor dulce por encima del sabor salado.

 

 

  1. Peel and cut the pumpkin into small pieces and boil in the water, with the salt and sugar, until it softens, remove from the heat *, puree, add the margarine, and mix.
  2. Bring back to a simmer, add the cornmeal little by little, pouring in and stirring continuously for 10 minutes.
  3. Leave an hour in the fridge.
  4. Serve cold, in individual servings.

Suggestions: if it is very thick, you can add 1 cup of milk to loosen it.

* At this point, you can add another tablespoon of caramelized sugar if you want to highlight the sweet taste over the salty taste.

 

 

 

Recetas de

Te pueden interesar...