El kiveve es un postre semidulce típico de Paraguay. Se elabora con calabaza, su ingrediente principal, y azúcar.
The kiveve is a typical semi-sweet dessert from Paraguay. It is made with pumpkin, its main ingredient, and sugar.
Fuente: Embajada de la República del Paraguay en España
12
45'
En el Mercado de Bami se pueden encontrar estos productos:
½ kilo de calabaza (½ kilo pumpkin) | Ana Alonso Santos |
1 ½ tazas de agua (1 ½ tazas de water) | |
1 cucharada de azúcar (1 spoon of sugar) | |
1 cucharadita de sal gruesa (1 teaspoon of coarse salt) | |
2 cucharadas de margarina (2 tablespoons margarine) | Supermercado La Despensa |
2 tazas de harina de maíz (2 cups of cornmeal) | Supermercado La Despensa |
Sugerencias: en caso de que esté muy espeso se puede agregar 1 taza de leche para aflojar.
* En este punto se puede agregar otra cucharada de azúcar caramelizada, si se desea resaltar el sabor dulce por encima del sabor salado.
Suggestions: if it is very thick, you can add 1 cup of milk to loosen it.
* At this point, you can add another tablespoon of caramelized sugar if you want to highlight the sweet taste over the salty taste.
© Todos los derechos reservados 2020