Olla de carne

Chef Luis Guillermo Castro

Información

La olla de carne es una especie de cocido tradicional en Costa Rica con variedad de verduras y tubérculos, además de carne de vacuno.

The meat pot is a kind of traditional stew in Costa Rica with a variety of vegetables and tubers, as well as beef.

 

 

Comensales
Preparación

15'

Cocinado

20'

Ingredientes

En el mercado de Chamberí encontrarás los productos necesarios para esta receta

1 kg carne para mechar (1 kg  meat to loaf) Carniceria valles verdes
¼ de kg zanahoria (¼ kg carrot) Fruteria Hnos. Moreno
½ kg yuca (½ kg yucca) Fruteria los hermanos
2 chayotes (2 chayotes)
Taro o Eddo al gusto (Taro or Eddo)
½ kg papa (½ kg potato) Frutas y verduras Ivan y Antonio
1 plátano macho verde (1 green plantain) Fruteria Roque e hijos
½ kg ayote (calabaza) (½ kg of squash (pumpkin) Fruteria Hnos. Gutierrez
Cebolla (Onion) Frutería Hnos. Moreno
Chile dulce (pimiento rojo) (Sweet chili (red pepper) Frutas y verduras Ivan y Antonio
Apio (Celery) Fruteria Roque e hijos
Culantro (cilantro)    (coriander) Variantes Illanas
Ajo (Garlic) Variantes Illanas
2 hojas de laurel (2 bay leaves) Variantes Illanas
2 ramitas tomillo (2 branches thyme) Variantes Illanas
1 cdita pimienta negra (1 tsp black pepper)
Sal (Salt)

Preparación

  1. Poner la carne cubierta con agua a cocer por largo tiempo hasta que quede suave, con el apio, cilantro, ajo, cebolla, pimiento rojo, tomillo y laurel.
  2. Cuando la carne esté blanda, agregar las verduras y tubérculos cortados en trozos y cocer en el caldo de la carne. Agregar sal al gusto. Se puede agregar algo más de agua y dos cubitos de caldo de res.

Para servir se ponen un trozo de cada verdura en cada plato y el caldo con un trozo de carne al lado. Se puede acompañar con arroz y tortillas de maíz frescas.

  1. Put the meat covered with water to cook for a long time until it is soft, with the celery, coriander, garlic, onion, red pepper, thyme and bay leaf.
  2. When the meat is soft, add the vegetables and tubers cut into pieces and cook in the meat broth. Add salt at your wish. You can add a little more water and two cubes of beef broth.

To serve, put a piece of each vegetable on each plate and the broth with a piece of meat on the side. It can be served with rice and fresh corn tortillas.

 

 

 

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