Las empanadas de pino son una receta típica de Chile. El pino se elabora con carne de vacuno picada y se acompaña con sabrosos ingredientes como cebolla, pimienta negra, comino y orégano, para obtener un sabroso plato.
Pine empanadas are a typical Chilean recipe. Pine is made with minced beef and is accompanied with tasty ingredients such as onion, black pepper, cumin and oregano, to obtain a tasty dish.
Fuente: chef Catalina Sánchez Montes
15
15'
20'
Masa empanada (Empanada dough) |
1 kilo de harina (1 kilogram of flour) |
1 cucharada de sal (1 tablespoon of salt) |
500 ml de agua hirviendo (500 ml of boiling water) |
250 g de manteca de cerdo, caliente (250g lard, hot) |
1 huevo, mezclado con un poco de agua fría para pincelar (1 egg, mixed with a little cold water for brushing) |
Relleno empanada (Empanada filling) |
5 cebollas grandes, picadas finas (5 large onions, finely chopped) |
½ taza (120 ml) de aceite (½ cup (120 ml) oil) |
1 kilo de posta negra de vacuno, picada (1 kilo of black beef post, minced) |
¼ de cucharadita de pimienta negra en polvo ( ¼ teaspoon ground black pepper) |
¼ de cucharadita de comino en polvo (¼ teaspoon ground cumin) |
1 cucharada de orégano seco (1 tablespoon dried oregano) |
1 cucharada de sal (1 tablespoon of salt) |
2 dientes de ajo, picados (2 garlic cloves, minced) |
1 cucharada de ají de color (tipo paprika) (1 tablespoon of colored chili pepper (paprika type)) |
Además (Aslo) |
15 aceitunas negras (de Azapa) (15 black olives (from Azapa)) |
4 huevos duros, en cuartos (4 hard-boiled eggs, quartered) |
15 pasas rubias (15 blond raisins) |
© Todos los derechos reservados 2020