Cascos de Guayaba en Almíbar

Información

Los cascos de guayaba en almíbar son un delicioso y dulce plato cubano, aunque también es popular en otros países del Caribe. Se suele acompañar con queso.

Guava in syrup is a delicious and sweet Cuban dish, although it is also popular in other Caribbean countries. It is usually accompanied by cheese.

Fuente: Cátedra Cubana de Gastronomía y Turismo

Comensales

4

Preparación

15'

Cocinado

30'

Ingredientes

Estos productos los encontraras en el Mercado de Prosperidad

6 unidades Guayaba grande, pintona (6 units Guayaba) Frutas Rosarito
1 litro Agua (1 l water)
300 g Azúcar refino (300 g sugar) Mantequería La Gloria
Sal, al gusto (salt)
Queso blanco (White cheese) Delicatessen La Ermita

Preparación

  1. Preferentemente, emplear estas frutas con corteza gruesa, a medio madurar o pintonas. Retirarles la piel cuidadosamente, cortarlas en dos mitades por su parte más ancha y con una cuchara extraerles parte del endocarpio (pulpa) con las semillas. Reservar la pulpa para aprovecharla en la elaboración de jugo o mermelada, colándola para eliminarle las semillas.
  2. En una olla o cazuela de fondo grueso, verter el agua, un poco de sal y las mitades de guayabas (cascos), ya peladas y despulpadas. Ponerlos a cocinar, a fuego bajo, hasta que ablanden un poco. Extraerlos del agua y reservarlos, a temperatura ambiente.
  3. Al agua restante de la cocción, adicionar el azúcar, la sal y dejar hervir durante 15 minutos más. Incorporar los cascos y continuar cocinándolos, revolviendo con una cuchara, preferiblemente de madera certificada o plástico, hasta terminarlos de ablandar lo suficiente y el almíbar adquiera el punto deseado. Servir fríos, acompañándolos con queso blanco.

 

  1. Preferably, use these fruits with thick rind, half ripe or pintonas. Remove the skin carefully, cut them in two halves at their widest part and with a spoon extract part of the endocarp (pulp) with the seeds. Reserve the pulp to use it in the production of juice or jam, straining it to eliminate the seeds.
  2. In a pot or casserole with a thick bottom, pour the water, a little salt and the guava halves (hulls), already peeled and pulped. Put them to cook, over low heat, until they soften a little. Extract them from the water and reserve them, at room temperature. To the remaining cooking water, add the sugar and salt and boil for another 15 minutes.
  3. Add the hulls and continue cooking, stirring with a spoon, preferably made of certified wood or plastic, until they are completely softened and the syrup reaches the desired point. Serve cold, accompanying them with white cheese.

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