Milanesa a la Napolitana

Chef Gabriela Marchesotti

Información

Una de las riquísimas formas de comer carne argentina es en modo milanesa. Esta famosa receta es una explosión de sabores gracias a la mezcla de todos ingredientes.

One of the delicious ways to eat Argentine meat is in Milanese mode. This famous recipe is an explosion of flavors thanks to the mixture of all ingredients.

Receta de la chef argentina Gabriela Marchesotti.

Fuente: Embajada de Argentina.

Comensales

4

Preparación

30'

Cocinado

30'

Ingredientes

Estos ingredientes los puedes encontrar en el Mercado de Chamberí en los siguientes puestos

8 filetes de carne de ternera argentina (8 Argentine beef fillets) Carnes Selectas Rafael Lopez
2 huevos (2 eggs) Polleria Adriano
250 gr de pan rallado (250 gr breadcrumbs) Variantes Ilanas
8 lonchas de queso mozzarella (8 mozzarella cheese sliced) Casa Tere
8 lonchas de jamón de york (8 york ham slices) La jamoneria de Juan
100 gr de cebolla (100 gr onion) Frutería Hnos. Gutierrez
300 gr de tomate triturado (300 gr crushed tomato) Fruteria Roque e hijos
Aceite c/n (Oil) Variantes Ilanas
Sal Celusal (Salt) Variantes Ilanas
Pimienta (Pepper)    Variantes Ilanas
Orégano (Oregano) Variantes Ilanas
Ajo en polvo (Garlic powder) Variantes Ilanas

Preparación

En un bol batir los huevos y añadir el ajo en polvo, el perejil y la sal. Bañar los filetes uno a uno en la mezcla y rebozar en pan rallado. Después freírlos a fuego medio en abundante aceite y reservar sobre papel absorbente para que eliminen el exceso de aceite.

In a bowl, beat the eggs and add the garlic powder, parsley and salt. Dip the fillets one by one in the mixture and coat in breadcrumbs. After frying them over medium heat in plenty of oil and reserve on absorbent paper to remove excess oil.

Preparar la salsa de tomate. Para ello, sofríe la cebolla en aceite. Cuando la cebolla esté transparente, agrega el tomate triturado y cocina hasta que la salsa esté lista. Salpimentar y reservar.

Prepare the tomato sauce. To do this, fry the onion in oil. When the onion is transparent, add the crushed tomato and cook until the sauce is ready. Season and reserve.

Colocar en una fuente para horno las milanesas fritas y cubrir con la salsa de tomate. Sobre ellas, colocar las lonchas de jamón y el queso mozzarella junto al orégano.

Place the fried milanesas in a baking dish and cover with the tomato sauce. On top of them, place the ham slices and mozzarella cheese together with the oregano.

Por último hornear a 180ºC hasta que se derrita el queso y servir.

Finally, bake at 180ºC until the cheese melts and serve.

Recetas de

Te pueden interesar...