La Bandera Dominicana es el almuerzo tradicional dominicano. Consiste en arroz blanco, habichuelas guisadas, carne y ensalada. A continuación se explican los pasos para elaborar cada uno de los alimentos que componen este plato.
The Dominican Flag is the traditional Dominican lunch. It consists of white rice, stewed beans, meat, and salad. The steps to prepare each of the foods that make up this dish are explained below.
Fuente:
Oficina de Turismo de República Dominicana para España y Portugal
10
90'
240'
En el Mercado de Tetuán podrán encontrar los siguiente ingredientes para esta receta.
Pollo guisado: | Carnes Naturales Pezeño |
1 pollo entero cortado en piezas (1 whole chicken cut into pieces) | Frutas Carlos Martin |
2 unidades de limón agrio (2 units of sour lemon) | Frutas Selectas |
2 unidades de cebolla roja (2 units of red onion) | Verduras Rosi |
5 unidades de dientes de ajo (5 units of garlic cloves) | |
Sal marina (Sea salt) | |
30 gramos de cilantro (30 grams of coriande) | Alimentacion Centeno |
2 gramos de orégano (2 grams of oregano) | Arribas Isidro Ismael |
30 ml de salsa inglesa (30 ml of Worcestershire sauce) | Alimentación El Paisa |
50 ml de aceite de maíz (50 ml of corn oil) | Gonzalez Bretones Maria Victoria |
4 gramos de salsa de tomate (4 grams of tomato sauce) | Mantequeria Varela |
50 ml de vino de cocinar (50 ml cooking wine) | |
Habichuelas rojas guisadas (Stewed red beans): | |
1 kilo de habichuelas rojas (1 kilo of red beans) | Frutos Secos Enrique |
4 litros de agua (4 liters of water) | |
20 ml de aceite de maíz (20 ml corn oil) | |
100 gramos de tocineta (100 grams of Bacon) | Carniceria Hermanos Ayala |
2 unidades de cebolla (2 units of onion) | Frutas y verduras Mariano |
5 unidades de dientes de ajo (5 units of garlic cloves) | Frutas Cristina y Vicente |
Sal marina (Sea salt) | |
1 unidad de ají verde (1 unit of green pepper) | Alimentacion Centeno |
50 gramos de pasta de tomate (50 grams of tomato paste) | Frutas Dolores |
40 ml de leche entera (40 ml of whole milk) | Alimentación El Paisa |
10 ml de agrio de naranja (10 ml of sour orange) | Frutas Selectas |
3 hojas de cilantro ancho (3 wide coriander leaves) | Arribas Isidro Ismael |
Azúcar (Sugar) | |
Arroz blanco (White rice): | |
4 tazas de arroz blanco (4 cups of white rice) | Frutos secos enrique |
6 tazas de agua (6 cups of water) | |
2 cucharadas de aceite (2 tablespoons oil) | |
Sal (Salt) |
Pollo guisado:
Habichuelas rojas guisadas:
No debe tapar completamente después de listas, pues el vapor las pone aguadas.
Arroz blanco:
Stewed chicken:
Stewed red beans
White rice
© Todos los derechos reservados 2020