Sopa paraguaya

Información

La peculiaridad de la sopa paraguaya es que no es una sopa como comúnmente la conocemos. Esta sopa es en realidad una especie de bizcocho salado a base de harina, huevos, queso y cebolla.

Fuente: Embajada de la República del Paraguay en España

 

The peculiarity of the Paraguayan soup is that it is not a soup as we know it. This soup is actually a kind of savory cake made from flour, eggs, cheese, and onion.

 

 

Comensales

12

Preparación

45'

Ingredientes

Los siguientes ingredientes se pueden encontrar en el Mercado de Ibiza:

2 cebollas medianas (corte julianas) (2 medium onions) Jose Martin Alvarado
1 cucharada de sal (Salt)
8 huevos (8 eggs) Jose Lopez Batres
300 gr Mantequilla o Grasa de cerdo (300 gr butter or pork fat) Jamoneria Viñambres
600 gr harina de maíz (600 gr cornmail) Julio Alonso Prada
¾ litro de leche (¾ liter of milk) Fco. Javier Gomez Hernandez
600 gr de queso (600 gr cheese) Juan A. Rosillo Villegas
1 Cucharadita de Anís (opcional) (1 teaspoon of Anise (optional)) Fco. Javier Gomez Hernandez

Preparación

  1. Se corta la cebolla en juliana y se rehoga en una sartén; se deja enfriar.
  2. Luego se baten los huevos, se añaden la mantequilla o grasa de cerdo; poco a poco, se incorpora la harina de maíz, alternando con la leche y el queso desmenuzado.
  3. Se le agrega el *anís.
  4. Se mezcla todo con suavidad y se vierte la preparación en una asadera engrasada para luego cocinar a horno caliente (180 °C) durante 45 min. aproximadamente
  5. y ¡a disfrutar!

 

  1. The onion is cut into julienne strips and sautéed in a frying pan; let it cool.
  2. Then the eggs are beaten, the butter or pork fat is added.
  3. Little by little, the cornmeal is incorporated, alternating with the milk and the crumbled cheese.
  4. The anise (optional) is added.
  5. Everything is mixed gently and the preparation is poured into a greased roasting pan.
  6. Then cooked in a hot oven (180 ° C) for 45 min. approximately. Enjoy!

 

 

 

 

Recetas de

Te pueden interesar...