El mote de queso es una sopa típica de la costa caribe colombiana. El queso costeño es su ingrediente principal. Es blanco, fresco, salado y está riquísimo.
The mote de queso is a typical soup of the Colombian Caribbean coast. The coastal cheese is its main ingredient. It is white, fresh, salty and delicious.
Fuente: ProColombia, entidad gubernamental de promover el Turismo y la imagen de Colombia
10
15'
20'
Para cocinar esta receta, puedes encontrar los productos en el Mercado de La Paz
4 libras de ñame Espino (4 pounds of Hawthorn Yam) | La alacena del gourmet |
300 gramos de ají dulce (300 grams of sweet ají) | La Boulette |
500 gramos de cebolla roja (500 grams of red onion) | Fruteria Medina |
3 dientes de ajo (3 garlic cloves) | Frutas Mari Carmen |
Un kilo de queso costeño (A kilo of coastal cheese) | Oh delice |
Una taza de suero costeño (A cup of coastal buttermilk) | |
4 litros de agua (4 liters of water) | |
Sal al gusto (Salt to taste) |
NOTA: Hay quienes le agregan berenjenas, bledo o suero costeño.
NOTE: There are those who add aubergines, milkweed or coastal serum.
© Todos los derechos reservados 2020