Las empanadas de pipián son un sabroso plato de Colombia que se prepara con ingredientes autóctonos. El maíz es el ingrediente rey, junto con la patata y los cacahuetes.
Pipián empanadas are a tasty dish from Colombia that is prepared with local ingredients. Corn is the king ingredient, along with potato and peanuts.
Fuente: ProColombia, entidad gubernamental de promover el Turismo y la imagen de Co-lombia
6
15'
20'
Pipián | |
500 gr masa de maíz añejo (500 gr old corn dough) | Mantequería Alejandro Rodriguez |
1 kg de papa colorada pelada y picada (1 kg red potato, peeled and chopped) | Frutería Torijano |
250 gr de maní tostado y molido (250 gr roasted and ground peanuts) | |
250 gr cebolla larga finamente picada (250 gr long onion finely chopped) | El huerto de Clarita |
5 dientes de ajo machacados (5 garlic cloves, crushed) | Fruteria Torijano |
250 gr tomate chonto maduro (250 gr ripe chonto tomato) | El huerto de clarita |
1 cucharada de comino molido (1 tablespoon ground cumin) | Mantequería Alejandro Rodriguez |
1 cucharada pimienta molida (1 tablespoon ground pepper) | Mantequería Alejandro Rodriguez |
2 cucharadas de achiote diluido (2 tablespoons of achiote diluted) | (merc.maravilas) productos latinos jazmin |
Agua (Water) | |
Aceite vegetal (Vegetable oil) | |
Ají de piña | |
½ piña madura. (½ ripe pineapple) | Frutería y zumería Peña |
1 cebolla cabezona. (1 big onion) | El huerto de Clarita |
5 gr Ají pajarito o chivato al gusto. (5 gr Ají pajarito or chivato to taste) | (merc de la paz) La boulette |
15 gr cilantro (15 gr parsley) | Mantequería Alejandro Rodriguez |
5 gr sal (5 gr salt) | |
5 gr azúcar (5 gr sugar) | |
10 ml vinagre (10 ml vinegar) |
El pipián:
Las empanadas:
Ají de piña:
The pipián
The empanadas
Ají de piña
© Todos los derechos reservados 2020