Buñuelos colombianos

Información

Los buñuelos son conocidos en gran parte del mundo. Los colombianos, no por desconocidos dejan de estar ricos. El queso costeño, cocinado con la harina de maíz y frito son una receta con la que triunfarás.

Buñuelos are known in much of the world. Colombians, not because they are unknown, stop being delicious.

Fuente: ProColombia, entidad gubernamental de promover el Turismo y la imagen de Colombia

 

 

Comensales
Preparación

15'

Cocinado

20'

Ingredientes

Para encontrar los siguientes productos en el Mercado de Prosperidad

2 tazas de queso costeño rallado o cualquier  queso salado (2 cups of coastal cheese grated or any saltu cheese) Delicatessen La Ermita
2 tazas de harina de maíz (2 cups of cornmeal) Mantequería La Gloria
1 cucharada de almidón de yuca (Tapioca) (1 tablespoon of cassava starch (Tapioca) Frutas y verduras Paco y loli
1⁄2 taza de leche (1⁄2 cup of milk) Delicatessen La Ermita
2 huevos (2 eggs)
1 cucharada de polvo de hornear ( 1 tablespoon of baking powder )
1 pizca de sal (1 pinch of salt)
Aceite para freír (Oil for frying)
1 cucharadita de azúcar (1 teaspoon of sugar)

 

Preparación

  1. En un bol, mezclar: harina de maíz, queso, azúcar, almidón de yuca, sal, polvo de hornear y huevos. Mezclar hasta que quede una masa.
  2. Dividir la masa en pequeñas bolas.
  3. Freír los buñuelos en aceite a 165º durante 20 minutos.
  4. Sacar cuando estén doradas.

 

  1. In a bowl, mix: corn flour, cheese, sugar, cassava starch, salt, baking powder and eggs. Mix until a dough is left.
  2. Divide the dough into small balls.
  3. Fry the fritters in oil at 165º for 20 minutes.
  4. Take out when golden.

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