Chocotorta

Chef Gabriela Marchesotti

Información

La chocotarta ha sido elegida como el mejor postre del mundo, según una encuesta realizada por TasteAtlas, una web que reúne platos típicos de todo el mundo. El chocolate y el dulce de leche le dan un sabroso sabor a esta receta argentina.

Chocotarta has been chosen as the best dessert in world, according to a survey carried out by TasteAtlas, a website that brings together typical dishes from around the world. Chocolate and dulce de leche give this Argentine recipe a tasty flavor.

Receta de la chef argentina Gabriela Marchesotti.

Fuente: Embajada de Argentina

Porciones

4

Preparación

20'

Ingredientes

3 paquetes de Chocolinas de 170 g (3 packets of chocolates)
400 g de dulce de Leche San Ignacio (400 gr caramel San Ignacio)
300 g de queso crema (300 gr cream cheese)
400 ml de leche (400 ml milk)
Lascas de chocolate para decorar (chocolate flakes to decorate)

Preparación

  1. En un bol mezclar el dulce de leche San Ignacio y el queso crema hasta obtener una masa homogénea. Reservar.
  2. Remojar las Chocolinas en la leche.
  3. Colocar las Chocolinas en una fuente y cubrir con la preparación.
  4. Continuar alternando las capas de Chocolinas y el relleno.
  5. Decorar con lascas de chocolate.
  6. Enfriar en la nevera durante 3 horas antes de servir.

 

  1. In a bowl, mix the dulce de leche San Ignacio and the cream cheese until obtaining a homogeneous mass. Reserve.
  2. Soak the Chocolinas in the milk.
  3. Place the Chocolinas in a source and cover with the preparation.
  4. Continue alternating layers of Chocolinas and filling.
  5. Decorate with chocolate chips.
  6. Chill in the fridge for 3 hours before serving.

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