Trinxat

Información

Es uno de los platos estrella de la cocina de los Pirineos. Es un buen ejemplo de aprovechamiento y proximidad, siempre con productos de calidad. Hay interpretaciones en función del chef o la zona.

It is one of the star dishes of the Pyrenees cuisine. It is a good example of use and proximity, always with quality products. There are interpretations depending on the chef or the area.

Puedes encontrar estos productos en el Mercado de Tetuán

Fuente
Andorra Turisme, a través de la Embajada de Andorra en España

Comensales

1

Preparación

20'

Cocinado

40'

Ingredientes

Coles verdes, a ser posible quemadas por el frío (Green cabbage, a winter variety if possible) Frutas Dolores
Patatas (Potatoes) Frutas Carlos Martin
Ajos (Garlic) Arribas Isidro Ismael
Tocino (Bacon) Carniceria La Nuestra
Aceite (Oil)
Sal (Salt)

Preparación

Poner las coles a hervir (unos 20 minutos). Cuando estén cocidas, añadir las patatas cortadas en trozos.

 Boil the cabbage for about 20 minutes. Once cooked, add the potatoes, previously cut into dice.

Aparte, sofreír en una sartén unos dientes de ajo enteros. Cuando estén dorados, quitarlos y, en el mismo aceite, freír algunos torreznos de tocino finos hasta que estén bien dorados. Escurrir bien la verdura y ponerla en una cazuela con el aceite de los torreznos y, con una espumadera, troceada y remover todo para que quede mezclado.

In a separate pan, lightly fry a few whole garlic cloves. Once browned, remove from the pan, and then fry the slices of bacon in the oil until golden. Drain the cabbage and potatoes well and place in a saucepan with some of the oil used to fry the garlic and bacon. Using a skimmer, break the potatoes up and mix everything together well.

Servida en una fuente acompañada de los torreznos. El trinxat también es bueno con arenques.

Serve on a plate, garnished with the garlic and bacon. This is also good with salted herring.

NOTA: Este trinxat es muy bueno recalentado y también se puede preparar con una tortilla de huevos.

NOTE: This trinxat is very good reheated and can also be prepared with an omelet.

 

Recetas de

Te pueden interesar...

Fuente
Andorra Turisme, a través de la Embajada de Andorra en España