Tequeños

Información

Fuente: Embajada de España ante el Reino de España

 

 

Comensales

35

Preparación

45'

Cocinado

10'

Ingredientes

  • 4 tazas (480 gramos) de harina de trigo todo uso
  • 1 cucharadita (4 gramos) de levadura instantánea
  • 2 cucharaditas (8 gramos) de azúcar
  • 1-1/2 cucharaditas (8 gramos) de sal
  • 1 taza (250 ml) de agua a temperatura ambiente
  • 7 cucharadas (98 gramos) de mantequilla o margarina, derretida
  • 500 gramos aprox. de queso blanco fresco

 

  • 4 cups (480 grams) all-purpose wheat flour
  • 1 teaspoon (4 grams) instant yeast
  • 2 teaspoons (8 grams) of sugar
  • 1-1 / 2 teaspoons (8 grams) salt
  • 1 cup (250 ml) of water at room temperature
  • 7 tablespoons (98 grams) butter or margarine, melted
  • 500 grams approx. fresh white cheese

Preparación

  1. En un tazón colocar 2 tazas de harina, la levadura, azúcar, sal y mezclar.
  2. Agregar el agua y la mantequilla derretida, mezclar con un tenedor o la mano, seguir mezclando y amasar a medida que agrega el resto de la harina, en este punto puede pasar a una superficie limpia para amasar; es posible que no necesites toda la harina.
  3. Amasar unos minutos hasta lograr una masa suave y que no se pegue en las manos o la mesa. Colocar en un tazón espolvoreado con harina, tapar y dejar reposar en la nevera por 30 minutos.
  4. Mientras la masa reposa cortar los palitos de queso. Esto dependerá de la presentación del queso que tengas disponible, puede ser de 6 u 8 centímetros de largo por 1,5 centímetros por los lados.
  5. Una vez pasado el tiempo, dividir la masa en 2 partes, mientras trabaja con una, mantener la otra tapada para que no reseque. Estirar la masa en un rectángulo, de unos 30 centímetros a lo largo aproximadamente, que no quede gruesa.
  6. Doblar la masa en 3, como una carta y cortar tiras de 2 centímetros de ancho. Desplegar las tiras y espolvorear harina para que no se peguen entre sí.
  7. Para armar cada tequeño: tomar una tira y cubrir el queso a todo lo largo, de lado a lado, luego comenzar a entorchar en diagonal superponiendo un poco la tira en la vuelta anterior, a medida que hacemos esto vamos estirando un poco la masa. Si la tira no te alcanza para cubrir todo el queso, puedes añadir otro trozo. Asegurar los extremos y rodar el tequeño por la mesa para sellarlo bien. Colocarlos sobre una bandeja o plato, espolvoreados con harina.
  8. Freír en abundante aceite hasta que estén dorados, servir calientes (puede acompañarlos con alguna salsa si prefiere). Disfrutar.

 

  1. In a bowl place 2 cups of flour, yeast, sugar, salt, and mix.
  2. Add the water and the melted butter, mix with a fork or your hand, continue mixing and knead as you add the rest of the flour, at this point, you can move to a clean surface to knead; you may not need all the flour.
  3. Knead for a few minutes until you get a smooth dough that does not stick to your hands or the table. Place in a bowl dusted with flour, cover, and chill in the fridge for 30 minutes.
  4. While the dough rests cut the cheese sticks. This will depend on the presentation of the cheese you have available, it can be 6 or 8 centimeters long by 1.5 centimeters on the sides.
  5. Once the time has passed, divide the dough into 2 parts, while working with one, keep the other covered so it does not dry out. Roll out the dough into a rectangle, about 30 centimeters long, so that it is not thick.
  6. Fold the dough in 3, like a letter, and cut strips 2 centimeters wide. Unfold the strips and sprinkle flour so that they do not stick together.
  7. To assemble each tequeño: take a strip and cover the cheese along the entire length, from side to side, then begin to twist diagonally, overlapping the strip a little on the previous round, as we do this we stretch the dough a little. If the strip is not enough to cover all the cheese, you can add another piece. Secure the ends and roll the te-queño around the table to seal it well. Place them on a tray or plate, sprinkled with flour.
  8.  Fry in abundant oil until golden brown, serve hot (you can accompany them with a sauce if you prefer). Enjoy.

 

Recetas de

Te pueden interesar...