Otro de los principales platillos típicos de El Salvador son los denominados “tamales”. Son parte de la cocina tradicional y rutinaria de los salvadoreños. Mayoritariamente se elaboran a base de maíz, ingrediente principal desde tiempos ancestrales. Suele ser degustado en los desayunos, así como en las cenas. También es muy característico en épocas de festividad como las navidades o fiestas de fin de año.
Another of the main typical dishes of El Salvador is the so-called «tamales». They are part of the traditional and routine cuisine of Salvadorans. They are mainly made from corn, the main ingredient since ancient times. It is usually eaten at breakfasts, as well as at dinners. It is also very characteristic at festive times such as Christmas or New Year’s Eve parties.
15'
20'
masa de maíz, manteca ó aceite
caldo de gallina, guisado de pollo u otro ingrediente al gusto
acompañantes como la aceituna, papa picada, chile y alcaparras.
Se utiliza además una hoja de huerta para cubrir el “tamal” cuando ya se encuentra listo
corn dough, butter or oil
chicken broth, chicken stew or other ingredient to taste
accompaniments such as olives, chopped potatoes, chili and capers.
A garden leaf is also used to cover the «tamale» when it is ready.
© Todos los derechos reservados 2020