Tacos al pastor

Chef Ana Victoria Vázquez

Información

Comensales

4

Preparación

45'

Ingredientes

En el Mercado de Barcelo encontraras los productos para realizar esta receta

500 gr lomo de cerdo (500 gr pork tenderloin) Carniceria Juan
100 gr cebolla (100 gr onion) La huerta de Barcelo
2 dientes ajo (2 cloves garlic) Entre col y col
3 limones (3 lemons) Frutas Barcelo Alejandro
500 gr piña (500 gr pineapple) Eva, eva, eva
100 gr chile ancho (100 gr ancho chili pepper)      (Merc Mostenses) Prod Latinos Jazmin
1 kg tortillas de maíz taqueras (1 kg corn tortillas taqueras)
3 cuch soperas vinagre manzana (3 tablespoon tureens apple vinegar)
1 cuch sopera caldo pollo (1 tablespoon soup chicken broth)
1 bote de salsa verde o roja preparada (1 jar of prepared green or red sauce)
1 cucharada sopera orégano molido (1 tablespoon ground oregano)
2 cucharadas soperas pimentón dulce (2 tablespoons sweet paprika)
1 rama de cilantro (1 branch of coriander)
Sal (Salt)
Pimienta (Pepper)
½ taza de aceite vegetal (½ cuo of oil)

Preparación

  1. Desvenamos y despepitamos los chiles anchos. Reservar. Lavamos los ajos pelados, la cebolla, los limones y el cilantro. Cortamos los limones por la mitad. Exprimimos un limón para obtener jugo. Colocamos el resto en un tazón junto con la cebolla y el cilantro picados finamente. Cortamos la piña en tiras y reservamos para el momento de emplatar.
  2.  Metemos los chiles anchos en una olla llena con tres tazas de agua y una cucharada de sal. Tapamos y cocinamos a fuego medio hasta que estén muy suaves. Licuamos los chiles cocidos con el jugo de limón, media taza del agua donde se cocieron, los dos ajos, tres cucharadas de vinagre de manzana y el resto de las especias.
  3. Freímos en una sartén con un chorrito de aceite la salsa a fuego medio hasta que hierva. Bajar a fuego lento y dejar sin tapa durante 5 minutos más.
  4. Lavamos la carne de cerdo a chorro de agua fría. Verter la salsa frita tibia en un recipiente y poner la carne en trocitos a marinar. Refrigerar durante 30 minutos.
  5. En una sartén aparte, calentamos las tortillas de maíz y las reservamos envueltas en un trapo seco y limpio.
  6. En una plancha con un chorrito de aceite freímos la carne para los tacos. Cuando es-té frita, ponemos en las tortillas calientes con un poco de cebolla picada, cilantro y unas rebanadas de piña. Acompañar con salsa verde o roja al gusto y un poco de limón.

 

 

  1. Devein and gin the ancho peppers. Reserve. Wash the peeled garlic, onion, lemons, and coriander. Cut the lemons in half. Squeeze a lemon to get juice. Place the rest in a bowl along with the finely chopped onion and cilantro. Cut the pineapple into strips and reserve for serving.
  2. Put the ancho peppers in a pot filled with three cups of water and a tablespoon of salt. Cover and cook over medium heat until very soft. Blend the cooked chilies with the lemon juice, half a cup of the water where they were cooked, the two garlic, three tablespoons of apple cider vinegar and the rest of the spices.
  3. Fry the sauce in a frying pan with a drizzle of oil over medium heat until it boils. Lower to a simmer and leave uncovered for 5 more minutes.
  4. Wash the pork under cold running water. Pour the warm fried sauce into a bowl and put the meat in pieces to marinate. Refrigerate for 30 minutes.
  5. In a separate pan, heat the corn tortillas and reserve them wrapped in a clean, dry cloth.
  6. On a griddle with a drizzle of oil, fry the meat for the tacos. When it is fried, put on the hot tor-tillas with a little chopped onion, cilantro and a few slices of pineapple. Accompany with green or red sauce to taste and a little lemon.

 

 

Recetas de

Te pueden interesar...