Suspiro Limeño

Información

Porciones

6

Preparación

20'

Cocinado

20'

Ingredientes

Este postre lo podrás realizar comprando los alimentos en el Mercado de Prosperidad

1 lata de leche evaporada (1 can of evaporated milk) Delicatessen La Ermita
 1 lata de leche condensada (1 can of condensed milk) Delicatessen La Ermita
 5 huevos (5 eggs) Pollería Hermanos Gomez
 1 y 1/2 tazas de azúcar (1 and 1/2 cups of sugar) Mantequería La Gloria
 1 vaso de oporto (1 glass of port) Mantequería La Gloria
 1 cucharadita de vainilla (1 teaspoon vanilla) Mantequería La Gloria
 Canela en polvo (Cinnamon powder) Mantequería La Gloria

Preparación

  1. Echa la leche evaporada en una olla, añades la leche condensada. Cocinarla a fuego lento hasta que tome punto de manjar blanco, moviendo constantemente para que no se queme.
  2. Después, retiras la olla del fuego y le agregas la vainilla y las yemas. Mezclas y la devuelves al fuego, seguir removiendo constantemente durante 3 minutos. Retiras y dejas que se entibie.
  3. Preparar un almíbar mezclando el azúcar y el oporto, hasta que tome punto. Bate las claras de huevo y añade el almíbar poco a poco, hasta que tome punto de merengue. Este postre se sirve en copas colocando primero la crema y luego el merengue, es-polvoreando la canela al final.

 

  1. Pour the evaporated milk into a pot, add the condensed milk. Cook it over low heat until it reaches the point of white, stirring constantly so that it does not burn.
  2.  Then, you remove the pot from the heat and add the vanilla and egg yolks. You mix and return it to the fire, keep stirring constantly for 3 minutes. You remove and let it warm up.
  3. Prepare a syrup by mixing the sugar and port, until it is smooth. Beat the egg whites and add the syrup little by little, until it becomes meringue. This dessert is served in glasses placing the cream first and then the meringue, sprinkling the cinnamon at the end

 

Recetas de

Te pueden interesar...