Pastelitos de carne

Información

Los pastelitos de carne son también una de las principales comidas típicas de El Salvador. Son famosas por comerse ya sea como una entrada ó como una merienda gastronómica. Son muy fáciles de hacer y son favoritas por su sabor crujiente y único.

 

The meat pies are also one of the main typical foods of El Salvador. They are famous for being eaten either as a starter or as a gastronomic snack. They are very easy to make and are a favorite for their crunchy and unique flavor.

 

 

 

Comensales
Preparación

15'

Cocinado

20'

Ingredientes

  • masa de maíz molida
  • sal al gusto
  • achiote
  • consomé de pollo
  • relleno especial de carne de res (molida)
  • verduras picadas

 

  • ground corn masa
  • salt
  • achiote
  • chicken soup
  • special beef filling (ground)
  • chopped vegetables

Preparación

  1. Como primer paso, preparamos la masa de maíz, agregándole consomé de pollo, así como condimentándola con “achiote” para brindarle el característico color naranja. Amasamos bien hasta tener lista su consistencia.
  2. Posteriormente, trabajamos la masa para darle una forma de tortilla y luego procedemos a colocar los ingredientes en el centro: la carne molida de res y el picadillo de verduras.
  3. Al incorporar el relleno a la masa, cubrimos con otra parte de la misma masa buscando darle una forma de media luna.
  4. Preparamos una sartén con abundante aceite y procedemos a echar uno a uno los pastelitos.
  5. Procuramos que estos se cocinen con el aceite en un aproximado de 3 a 5 minutos para que no se quemen. Sacamos del aceite y dejamos reposar para que escurran.
  6. Ya listos, se pueden degustar con salsa de tomate casera y curtido de repollo, muy parecido a como se comen las pupusas.

 

  1. As a first step, prepare the corn dough, adding chicken consommé, as well as seasoning it with «achiote» to give it the characteristic orange color. Knead well until its consistency is ready.
  2. Later, work the dough to give it a tortilla shape and then proceed to place the ingredients in the center: the ground beef and the vegetable hash.
  3. When incorporating the filling into the dough, cover with another part of the same dough trying to give it a half-moon shape.
  4. Prepare a frying pan with plenty of oil and proceed to add the cakes one by one.
  5. Try to cook these with the oil in approximately 3 to 5 minutes so that they do not burn. Remove from the oil and let it rest to drain.
  6. Ready to go, they can be enjoyed with homemade tomato sauce and cabbage tanning, very similar to how pupusas are eaten.

 

 

Recetas de

Te pueden interesar...