El pastel de choclo es un plato clásico del verano en Chile. Se trata de una pasta horneada a base de maíz tierno. Dependiendo del lugar donde se prepare, es dulce o salado y se puede rellenar de carne o pino.
The corn cake is a classic summer dish in Chile. It is a baked pasta made from baby corn. Depending on where it is prepared, it is sweet or salty and can be filled with meat or pine.
Fuente: chef Catalina Sánchez Montes
6
15'
20'
6 choclos grandes (Maíz fresco) (6 large corn) |
6 a 8 hojas de albahaca (6 to 8 basil leaves) |
1 taza de leche (1 cup of milk) |
1 cebolla grande (1 large onion) |
1 diente de ajo (1 clove garlic) |
10 aceitunas (10 olives) |
1 cucharadita de comino (1 teaspoon of cumin) |
1 cucharadita de ají de color (1 teaspoon chili pepper) |
1 cucharadita de orégano (1 teaspoon oregano) |
¼ kg. de ternera picada (7% mg) (¼ kg. minced beef) |
Sal (Salt) |
6 presas de pollo (6 pieces of chicken) |
4 huevos (4 eggs) |
1/4 aceitunas negras (1/4 black olives) |
Pasas (Raisins) |
3 cucharaditas de azúcar (3 teaspoons of sugar) |
Aceite de oliva suave (Mild olive oil) |
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