Moqueca de Pescado

Información

La moqueca de pescado es un plato clásico del nordeste brasileño. Se trata de un estofado de pescado, verduras y leche de coco.

Fish moqueca is a classic dish from the Brazilian northeast. It is a stew of fish, vegetables and coconut milk.

Fuente: Embajada de Brasil

Comensales

6

Preparación

20'

Cocinado

10'

Ingredientes

Puedes encontrar estos productos en el Mercado de San Enrique en los siguientes puestos

1800 g de pescado cortado en tajadas (1800 g of fish sliced into) Agua Salobre
2 dientes de ajo molidos (2 garlic cloves, minced) Frutas Angel y Jose
2 limones (2 lemons) Frutas Hnos. Mate
160 g de cebolla (160 g onion) Velasco Lozano Martin
160 g de tomate (160 g tomato) Frutas Angel y Jose
4  ramos de cilantro (4 coriander bouquets) Prieto Moran Ludivina
120 ml de leche de coco (120 ml coconut milk) Mercadona
120 ml de aceite de dendê (120 ml of dendê)
Sal al gusto (Salt to taste) Velasco Lozano Martin

Preparación

  1. Lave con limón las tajadas de pescado y sazone con sal, cilantro, ajo y limón.
  2. Corte la cebolla y el tomate y júntelo con el pescado.
  3. Colóquelo en un recipiente y añada la leche de coco y el aceite de dendê.
  4. Deje reposar durante algunos minutos y colóquelo en el fuego.
  5. Sirva la moqueca acompañada de arroz blanco.

 

  1. Wash the fish slices with lemon and season with salt, coriander, garlic and lemon.
  2. Cut the onion and tomato and add it to the fish.
  3. Put it in a bowl and add the coconut milk and dendê oil.
  4. Let it steep for a few minutes and place it on the fire.
  5. Serve the moqueca with white rice.

Recetas de

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