Gallo pinto

Chef Luis Guillermo Castro

Información

Es una comida típica especialmente utilizada para desayunos en Costa Rica. Se acompaña con muchas otras cosas, todas o algunas de las indicadas a continuación, como alguna carne (bistec o carne estofada de ternera, pollo a la plancha, filete de pescado empanado o a la plancha, chuleta de cerdo…), también con huevo frito o revuelto, queso tierno, plátano macho maduro, crema agria, tortillas de maíz calientitas y más.

It is a typical food used for breakfast in Costa Rica. It is accompanied with many other things, all or some of those indicated below, such as some meat (steak or stewed beef, grilled chicken, breaded or grilled fish fillet, pork chop…), also with fried or scrambled egg, soft cheese, banana, sour cream, warm corn tortillas and more.

 

 

 

Comensales
Preparación

15'

Cocinado

20'

Ingredientes

Para realizar esta receta puedes obtener los productos en el Mercado de Barcelo

2 tazas arroz cocido (2 cups of cooked rice) Don Galo
1 taza frijoles negros cocinados (1 cup cooked black beans) El capricho
¼ taza cebolla finamente picada (¼ cup onion finely chopped) Frutas y verduras Andres
¼ taza chile dulce picado (¼ cup of minced sweet chili) Frutas Barcelo Alejandro
1 cda de apio picado fino (1 tbsp celery, finely chopped) Frutas y verduras jesus
¼ taza culantro picado (cilantro) (¼ cup chopped cilantro) Frutas y verduras L. Manuel serrano
Pimienta al gusto (Pepper)
Sal al gusto (Salt)

Preparación

  1. En una sartén con aceite bien caliente sofreír la cebolla. Cuando esté transparente, agregar el ajo, el apio y el pimiento rojo. Sofreír todo un minuto más.
  2. Agregar el arroz (frío o a temperatura ambiente idealmente) y saltear unos minutos para que coja todo el sabor del sofrito.
  3.  Agregar los frijoles negros y mezclar todo bien. Es importante asegurarse de no poner mucho del caldo de los frijoles, aunque esto es al gusto, hay personas que prefieren el gallo pinto más mojado y otros más seco. Comprobar la sal.

 

  1. In a frying pan with hot oil, fry the onion. When transparent, add the garlic, celery, and red pepper. Saute everything for another minute.
  2. Add the rice (cold or ideally at room temperature) and sauté for a few minutes so that it takes all the flavor of the sauce.
  3. Add the black beans and mix well. It is important to make sure not to put too much of the bean broth, although this is to taste, there are people who prefer the wetter gallo pinto and others drier. Check the salt.

 

 

 

Recetas de

Te pueden interesar...