Encocado de pescado

Información

Fuente: Embajada del Ecuador en España

 

 

 

Comensales
Preparación

15'

Cocinado

20'

Ingredientes

Los siguientes productos se pueden comprar en el Mercado de Los Mostenses

Aliño del pescado
1.250 gr pescado fresco cortado en trozos (1,250 gr fresh fish cut into pieces) Pescados Muñoz
¼ taza jugo de limón de 2 limones (¼ cup lemon juice from 2 lemons) Frutas Maritere
El jugo de 2 naranjas (The juice of 2 oranges) Frutas Maritere
4 dientes de ajo machacados (4 garlic cloves, crushed) Lopez Dovale Marta
1 cucharadita comino molido (1 teaspoon ground cumin) Sanchez Barroso Gabino
1 cucharadita achiote molido o pimentón molido (1 teaspoon ground achiote or ground paprika) Malibrian Pacia Concepcion
1 cucharadita pepitas de cilantro molido ( 1 teaspoon ground coriander seeds) 
Encocado
2 cucharadas de aceite (2 tablespoons oil) Sanchez Barroso Gabino
1 cebolla blanca perla mediana picada cubitos (1 medium pearl white onion, diced) Robifruit
2 pimientos picados en cubitos (2 bell peppers, diced) Benites Castillo
4 tomates tipo roma pelados y picados (4 roma tomatoes, peeled and chopped) A. Hernandez Pereza Fuente
1 coco fresco licuado o 400 gr leche de coco (1 fresh coconut blended or 400 gr coconut milk) Fruteria Hermanos Benites
3 cucharadas de cilantro finamente picado (3 tablespoons of coriander finely chopped) Sanchez Barroso Gabino
Coco rallado fresco – opcional (Fresh grated coconut – optional) Vicfruit
Sal al gusto (Salt)

Preparación

  1. Ponemos el jugo de limón, el jugo de naranja, el ajo machacado, el comino molido, el pimentón, las pepitas de cilantro molidas, y la sal en un tazón pequeño. Mezclamos bien para preparar el aliño del pescado.
  2. Ponemos los trozos de pescado en un recipiente y los cubrimos con el aliño. Si tenemos tiempo, lo dejamos marinar en la refrigeradora durante 1 hora.
  3. Calentamos el aceite para preparar un refrito o sofrito, agregamos las cebollas pica-das, tomates, pimientos y sal. Cocinamos a fuego medio durante 5 minutos.
  4. Agregamos la leche de coco, fresca o enlatada, al refrito. Mezclamos bien y cocinamos durante 10 minutos. Si queremos que la salsa quede bien espesa podemos agregar ½ cucharadita de maicena o almidón de yuca (tapioca).
  5. Agregamos los trozos de pescado, tapamos parcialmente y dejamos cocinar a fuego lento durante unos 15-20 minutos. El tiempo exacto depende del grosor del pescado. Si lo queremos cocinar más rápido, podemos aumentar la temperatura de la estufa.
  6. Espolvoreamos con el coco rallado fresco y el cilantro picado. Servir con arroz y plátanos maduros fritos.

 

  1. Put the lemon juice, orange juice, crushed garlic, ground cumin, paprika, ground coriander seeds, and salt in a small bowl. Mix well to prepare the fish dressing.
  2. Put the pieces of fish in a container and cover them with the dressing. If have time, let it marinate in the refrigerator for 1 hour.
  3. Heat the oil to prepare a sauce or stir-fry, add the chopped onions, tomatoes, peppers, and salt. Cook over medium heat for 5 minutes.
  4. Add the coconut milk, fresh or canned, to the fry. Mix well and cook for 10 minutes. If you want the sauce to be very thick add ½ teaspoon of cornstarch or cassava starch (tapioca).
  5. Add the pieces of fish, partially cover, and simmer for about 15-20 minutes. The exact time depends on the thickness of the fish. If you want to cook it faster, you can increase the temperature of the stove.
  6. Sprinkle with freshly grated coconut and chopped cilantro. Serve with rice and fried ripe plantains.

 

 

 

 

Recetas de

Te pueden interesar...