Chivo Liniero

Información

Fuente: Oficina de Turismo de República Dominicana para España y Portugal

Comensales

10

Preparación

40'

Cocinado

60'

Ingredientes

En el mercado de los mostenses podrás encontrar los siguientes alimentos:

5 kilos de chivo fresco (5 kilos of fresh goat) Fuertes Muñoz Luis Antonio
100 ml de jugo de naranja agria (100 ml of sour orange juice) Frutas Maritere
Sal marina (Sea salt)
40 ml de salsa inglesa (40 ml of English sauce) Malibrian Pacia Concepción
1 cabeza de ajo majado (1 head of garlic mashed) Molina Gonzalez Antonio
3 gramos de orégano en polvo (3 grams of oregano powder) Velasco Pineda Maria Cristina
50 gramos de jengibre (50 grams of ginger) Sanchez Barroso Gabino
½ kilo de cebolla roja (½ kilo of red onion) Pinaluisa Taco Eduardo
10 unidades de ají gustoso (10 units of chili pepper) Malibrian Pacia Concepción
2 gramos de perejil (2 grams of parsley) Momo Japon
5 gramos de cilantrico (5 grams of coriander) Robifruit
5 gramos de cilantro ancho (5 grams of wide coriander) Robifruit
100 ml de ron (100 ml rum)
5 unidades de tomates maduros (5 units of ripe tomatoes) Vicfruit
100 ml de aceite neutro (100 ml of neutral oil)
250 ml de vino tinto (250 ml of red wine)

Preparación

  1. Limpiar bien la carne de chivo y lavar con agrio de naranja. Sazonar con jugo de naranja agria, sal, salsa inglesa, ajo majado, orégano y jengibre. Picar en trozos pequeños y colocar juntos la cebolla, ajíes, perejil, cilantro ancho y puerros.
  2. Aparte picar los tomates pelados. En un caldero, poner aceite a calentar; agregar la carne y darle color. Añadir los sazones picados y mover bien. Por último, agregar los tomates.
  3. Tapar y bajar el fuego, al recipiente donde se sazonó el chivo ponerle un poco de agua y echar a la carne poco a poco hasta ablandar. Agregar el vino un rato antes de terminar de ablandar. Debe quedar con mucha salsa sin ser aguada.

 

  1. Clean the goat meat well and wash with orange sour. Season with sour orange juice, salt, Worcestershire sauce, crushed garlic, oregano, and ginger. Chop into small pieces and place together with the onion, chili peppers, parsley, wide coriander, and leeks.
  2. Separately chop the peeled tomatoes. In a cauldron, put oil to heat; add the meat and give it color. Add the chopped seasonings and stir well. Lastly, add the tomatoes.
  3. Cover and lower the heat, add a little water to the container where the goat was seasoned, and add the meat little by little until tender. Add the wine for a while before finishing softening. It should be left with a lot of sauce without being watery.

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