La carne asada es un plato típico de Nicaragua que se suele acompañar de gallo pinto, tajadas de plátano, aguacate, chismol y queso. Este plato se puede tomar en la comida o cena.
Carne asada is a typical Nicaraguan dish that is usually accompanied by gallo pinto, slices of banana, avocado, chismol, and cheese. This dish can be eaten at lunch or dinner.
Fuente: Restaurante Los Majes, Madrid, recomendado por la Embajada de Nicaragua en España
4
45'
Asamos la carne.
Por un lado cocemos los frijoles rojos y el arroz aparte. Después hacemos un refrito y se juntan: a esto se le llama gallo pinto.
El chismol es una ensalada de tomate, cebolla, pimiento y cilantro.
Para elaborar las tajadas de plátano frito: pelamos el plátano, rallamos muy finas las tajadas y freímos en abundante aceite.
Roast the meat.
On one side we cook the red beans and the rice separately. Then we rehash and they get together: this is called gallo pinto.
Chismol is a tomato, onion, pepper, and coriander salad.
To make the fried banana slices: peel the banana, grate the slices very finely and fry in plenty of oil.
© Todos los derechos reservados 2020