Carapulcra

Información

Comensales

4

Preparación

30'

Cocinado

90'

Ingredientes

Estos productos los puedes obtener en el Mercado de Barceló

1/2 kg papa seca (1/2 kg dry potato) Frutas y verduras Jesus
 6 trozos de panceta de cerdo de 150 g. cada uno (6 pieces of pork belly of 150 g) Carnes Hnos. Escudero
 1 1/2 cebolla picada (1 1/2 chopped onion) Entre col y col
 1 cucharada de ajo molido (1 tablespoon minced garlic) Eva, eva, eva
 3/4 taza ají panca molido (3/4 cup ground chili pepper) Don Galo
 1/2 cucharadita de comino (1/2 teaspoon of cumin) El capricho
 Caldo de pollo (Chicken soup) La jamoneria de Barcelo
 6 clavos de olor (6 cloves) La jamoneria de Barcelo
 1 rama de canela (1 cinnamon stick) Aceitunas Gonzalez
 150 g. maní tostado y licuado (150 g. roasted and blended peanuts) Aceitunas Gonzalez
 1/2 tza. oporto (1/2 cup port) Don Galo
 Aceite (Oil)
Sal, pimienta y comino (Salt, pepper and cumin)

 

Preparación

  1. Tueste la papa seca en una sartén u olla a fuego medio durante unos minutos. Retire del fuego, deje enfriar y lave. Coloque la papa seca tostada en un bowl y cubra con el doble de su volumen en agua. Deje reposar durante una noche para que se hidrate. Cuele y reserve.
  2. Dore los trozos de panceta en una sartén con aceite a fuego medio durante unos minutos. Retire la panceta e incorpore la cebolla, el ajo, el ají y sazone con pimienta y comino. Cocine durante unos minutos.
  3. Añada la papa seca, la panceta, cantidad necesaria de caldo de pollo, los clavos de olor y la canela. Cocine a fuego bajo, sin tapar y removiendo de vez en cuando, durante una hora.
  4. Cuando la papa esté cocida, agregue el maní y el oporto. Sazone con sal, mezcle y deje cocinar durante 10 minutos más. Retire del fuego y sirva la carapulcra con arroz blanco o yuca sancochada

 

  1. Toast the dried potato in a skillet or pot over medium heat for a few minutes. Remove from heat, cool and wash. Place the toasted dry potato in a bowl and cover with double its volume in water. Let it sit overnight to hydrate. Strain and reserve.
  2. Brown the bacon pieces in a skillet with oil over medium heat for a few minutes. Remove the bacon and add the onion, garlic, and chili pepper and season with pepper and cumin. Cook for a few minutes.
  3. Add the dried potato, the bacon, the required amount of chicken broth, the cloves and the cinnamon. Cook over low heat, uncovered and stirring occasionally, for an hour.
  4. When the potato is cooked, add the peanuts and port. Season with salt, mix and cook for 10 more minutes. Remove from heat and serve the carapulcra with white rice or parboiled yuca

Recetas de

Te pueden interesar...