Ají de Lengua

Chef Basilia La Fuente

Información

El ají de lengua de res o vaca es un plato típico de la gastronomía boliviana. Antes de cocinarla, se recomienda golpear la carne para que quede más tierna y suave.

The beef or cow tongue is a typical dish of Bolivian gastronomy. Before cooking, it is recommended to hit the meat to make it more tender and smooth.

Receta de la chef Basilia La Fuente

Comensales

4

Preparación

20'

Cocinado

40'

Ingredientes

Los siguientes ingredientes los puedes obtener en el Mercado Guzmán el Bueno

The following ingredients can be obtained in Guzman el Bueno Market

1 lengua de res (1 beef tongue) Carnes Selectas Jose
6 cebollas (6 onions) Frutería Alamo
2 tomates pelados (2 peeled toamtoes) Hermanos Salamanca
½ taza de arvejas (guisantes) tiernas cocidas (½ cup cooked baby peas) Hermanos Salamanca
2 papas por persona (2 potatoes per person) Frutería Alamo
Perejil picado (Chopped parsley) Variantes Julian
5 cucharas de ají colorado molido (5 tablespoons of ground red pepper) (Mercado de la Paz) La boulette
3 dientes de ajo (3 garlic cloves) Frutería Alamo
pimienta y comino al gusto (pepper and cumin to taste) Variantes Julian
aceite, cantidad necesaria (oil, quantity required) Mercaiberico
salsa de cebollas (onion sauce)
phuti de chuño o tunta (chuña or tunta phuti)

Preparación

  1. Cocer la lengua, mejor si es en olla de presión. Una vez cocida, pelarla estando caliente, luego dejar enfriar.
  2. Mientras, dorar en poco de aceite la cebolla, ajos picados, condimentos, ají y tomates.
  3. Luego de cocinar en poco de caldo, cortar la lengua en lonjitas no muy delgadas y al sesgo e incorporar al ahogado, más las arvejas.
  4. Cocer las papas blancas y servir una o dos por persona, phuti de chuño o yunta con salsa de cebolla y el ají de lengua espolvoreando con perejil

Puede hacer cocer las arvejas aparte. Luego, para servir, puede esparcirlas sobre el plato

  1. Cook the tongue, better if it is in a pressure cooker. Once cooked, peel it while it is hot, then let it cool.
  2. Meanwhile, brown the onion, minced garlic, seasonings, chili pepper and tomatoes in a little oil.
  3. After cooking in a little broth, cut the tongue into small slices that are not too thin and on the bias and add the drowned meat, plus the peas.
  4. Cook the white potatoes and serve one or two per person, phuti de chuño or yunta with onion sauce and the chili pepper sprinkled with parsley.

You can cook the peas separately. Then, to serve, you can spread them on the plate

 

 

Recetas de

Te pueden interesar...