España

Si necesitas elegir entre playa o montaña, sol o nubes, pueblo o ciudad, España lo tiene todo. Situado en un enclave geográfico estratégico, entre el norte de África y el sur de Europa, limita por tierra por Portugal y Francia. Por mar, los más de 8.000 kilómetros de costa están bañados por el Mediterráneo y el océano Atlántico. Algo más de 47 millones de personas viven en este país.

Su gastronomía es igual de variada. La dieta mediterránea incluye legumbres, cereales, carne, pescado y el famoso aceite de oliva. Además, su producción de alimentos hace que España también sea conocida como la ‘huerta de Europa’. No hay nada más español que los bares: tomarse unas cañas con tapa es casi patrimonio nacional.

Y si no gusta la cerveza, también se puede acompañar la comida con un buen vino, la bebida por excelencia. Ya sea tinto, blanco o rosado, en muchas de las regiones se puede encontrar bodegas autóctonas. También se puede degustar una sidra, un orujo o una sangría. A gusto del consumidor.

Recetas

Restaurantes