Bolivia

Bolivia es un país situado en el corazón de América del Sur en el que viven casi 12 millones de habitantes. Allí se ubica La Rinconada, la ciudad poblada con mayor altura del mundo. El territorio boliviano se encuentra entre la cordillera de los Andes, el Altiplano y la cuenca del Amazonas y se considera uno de los países con mayor diversidad.

En su patrimonio natural también se localiza el salar de Uyuni, el mayor desierto de sal del mundo. Además de ser un reclamo turístico, visitado por más de 60.000 personas al año, también se extraen toneladas de sal.

Entre los ingredientes fundamentales de la gastronomía boliviana destacan la papa, el ají y las carnes, junto con el locoto. La empanada es el plato más representativo y la quinua, otros tubérculos y las frutas tropicales son también imprescindibles en su dieta. El maíz es uno de los alimentos que cruza todo el país, esencial para preparar humitas y tamales.

Bolivia is a country located in South America where almost 12 million inhabitants live. There is located La Rinconada, the highest populated city in the world. The Bolivian territory is located between the Andes mountain range, the Altiplano and the Amazon basin, and is considered one of the countries with the greatest diversity.

In its natural heritage, the Uyuni salt flat is also located, the largest salt desert in the world. In addition to being a tourist attraction, visited by more than 60,000 people a year, tons of salt are also extracted.

Among the fundamental ingredients of Bolivian gastronomy, potato, chili pepper and meat stand out, along with locoto. The empanada is the most representative dish. In addition, quinoa, other tubers and tropical fruits are also essential in their diet. Corn is one of the foods that crosses the entire country, essential for preparing humitas and tamales.

Recetas

Restaurantes