Andorra

Andorra es montaña y aventura entre España y Francia. Con 77.000 habitantes, este enclave localizado en pleno corazón de los Pirineos es un destino habitual en invierno para los amantes del esquí. En verano, los más de 300 kilómetros de pistas ofrecen la oportunidad de disfrutar de deportes al aire libre. Entre sus imprescindibles destacan las diferentes rutas a pie o en bicicleta para conocer sus míticos puertos de montaña. En su oferta de ocio también se incluyen diferentes planes para hacer en familia, siempre poniendo de relieve la riqueza natural del país.

Administrativamente, se divide en 7 parroquias o provincias. Su capital es Andorra la Vella, la capital más alta de Europa, ubicada a 1.023 metros sobre el nivel del mar. El arte, la cultura y la historia de Andorra se puede conocer en cada uno de sus rincones: desde los museos hasta sus fiestas. Las fallas, la fiesta del fuego que da la bienvenida al verano, fueron declaradas Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco en 2015.

Su gastronomía está directamente relacionada con su ubicación. La cocina andorrana recoge sabores y olores de montaña y utiliza productos cárnicos. Comparte identidad cultural y culinaria con las zonas colindantes a ambos lados de sus fronteras, sobre todo con la cocina provenzal francesa. Entre sus platos típicos, destacan la escudella, los canelones a la andorrana o las setas.

 

Andorra can become a special place to have adventure. With 77,000 inhabitants, this enclave located in the Pyrenees is a common winter destination for ski lovers. In summer, the more than 300 kilometers of slopes offer the opportunity to enjoy outdoor sports. Among its essentials, the different routes on foot or by bicycle stand out. Its leisure offer also includes different plans to do with the family, always highlighting the natural wealth of the country.

Administratively, it is divided into 7 parishes or provinces. Its capital is Andorra la Vella, the highest capital in Europe, located at 1,023 meters above sea level. The art, culture and history of Andorra can be seen in each of its corners: from the museums to its festivals. Las fallas, the fire festival that welcomes summer, was declared Intangible Cultural Heritage of Humanity by Unesco in 2015.

Its gastronomy is directly related to its location. Andorran cuisine includes mountain flavors and smells and uses meat products. It shares cultural and culinary identity with the neighboring areas on both sides of its borders, especially with French Provençal cuisine. The escudella, the Andorran cannelloni or the mushrooms are examples of their typical dishes.

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