04/03/2021

Elena Arzak @elenaarzak, chef del restaurante Arzak con 3 estrellas Michelin y cuarta generación al frente de este local familiar que fue elevado a templo de la gastronomía @arzakrestaurant por su padre Juan Mari Arzak, estuvo en nuestro live webinar con la Academia Iberoamericana de Gastronomía @aibgastro, el jueves 4 de marzo.

A cuatro días de celebrarse el Día Internacional de la Mujer, esta trasmisión formó parte del ciclo que hemos iniciado este año para resaltar y honrar el trabajo de profesionales exitosas del sector gastronómico.

Elena se formó en algunos de los mejores fogones del mundo (como elBulli, La Gavroche en Londres, Vivarois o Pierre Gagnaire en París, y Antica Osteria de Ponte en Lugano, entre otros) antes de trabajar en el restaurante con su padre.

En mayo de 2001 recibió el premio Chef de l’Avenir de la Academia Internacional de Gastronomía; en 2010 la Real Academia de Gastronomía de España le concedió el Premio Nacional de Gastronomía y en 2012 se coronó como la Mejor Chef femenina del Mundo.

Elena ha absorbido el legado de Juan Mari y ha aportado también su sello personal a Arzak, restaurante con más de 120 años de historia, formando entre ambos un tándem indestructible.

La cocina de la Casa Arzak está apegada a sus raíces y a un espíritu creador en constante evolución. Como ellos mismos explican: “Es un lugar para comer, para conocer y para experimentar. Es cocina de autor. De mercado. Cada plato que sale de la cocina lleva el sello Arzak. Cocina creativa, vanguardista y en constante evolución”.

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