El ají de lengua de res o vaca es un plato típico de la gastronomía boliviana. Antes de cocinarla, se recomienda golpear la carne para que quede más tierna y suave.
The beef or cow tongue is a typical dish of Bolivian gastronomy. Before cooking, it is recommended to hit the meat to make it more tender and smooth.
Receta de la chef Basilia La Fuente
4
20'
40'
Los siguientes ingredientes los puedes obtener en el Mercado Guzmán el Bueno
The following ingredients can be obtained in Guzman el Bueno Market
1 lengua de res (1 beef tongue) | Carnes Selectas Jose |
6 cebollas (6 onions) | Frutería Alamo |
2 tomates pelados (2 peeled toamtoes) | Hermanos Salamanca |
½ taza de arvejas (guisantes) tiernas cocidas (½ cup cooked baby peas) | Hermanos Salamanca |
2 papas por persona (2 potatoes per person) | Frutería Alamo |
Perejil picado (Chopped parsley) | Variantes Julian |
5 cucharas de ají colorado molido (5 tablespoons of ground red pepper) | (Mercado de la Paz) La boulette |
3 dientes de ajo (3 garlic cloves) | Frutería Alamo |
pimienta y comino al gusto (pepper and cumin to taste) | Variantes Julian |
aceite, cantidad necesaria (oil, quantity required) | Mercaiberico |
salsa de cebollas (onion sauce) | |
phuti de chuño o tunta (chuña or tunta phuti) |
Puede hacer cocer las arvejas aparte. Luego, para servir, puede esparcirlas sobre el plato
You can cook the peas separately. Then, to serve, you can spread them on the plate
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