Este plato típico de Honduras puede recordar a otras gastronomías, como la tailandesa, pero no utiliza tantas especias. La sopa de caracol es una de las más famosas. Se trata de carne tierna de caracola a la que se le añade yuca, plátanos, pimientos y cilantro. Además, también se utiliza para su elaboración la leche de coco, que le aporta cremosidad y dulzor, así como tomates, que le dan un toque rojizo y una textura más espesa. Normalmente, se sirve con arroz o con tortillas de harina.
This typical Honduran dish may be reminiscent of other cuisines, such as Thai, but it doesn’t use as many spices. Snail soup is one of the most famous. It is tender conch meat to which yucca, bananas, peppers, and coriander are added. In addition, coconut milk is also used for its production, which gives it creaminess and sweetness, as well as tomatoes, which give it a reddish touch and a thicker texture. It is usually served with rice or with flour tortillas.
Fuente
Asuntos Culturales y de Turismo de la Embajada de Honduras en España.
4
20'
30'
Los siguientes ingredientes los puedes encontrar en el Mercado de Anton Martin
Camarones (Shrimp) | Pescaderia Lucas |
Patas de cangrejo y langosta (Crab and lobster legs) | Pescaderia La Bilbaina |
Tomate (Tomato) | Fruteria Fernando |
Cebolla blanca (White onion) | Fruteria Miguel Angel |
Ajo (Garlic) | Fruteria Santiago Ortiz |
Cilantro (Cilantro) | Variantes Juanjo |
Yuca (Yuca) | La huerta de Sanchez |
Leche de coco (Coconut milk) | Fruteria Emilio Perales |
Plátano maduro (Ripe banana) | Frutas y verduras J. Corral |
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